• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
14.02.2014

Уничтожение свиней в ПХ «Лазаревское» может занять 10 дней

Губернатор Тульской области встретился с жителями поселка Лазарево Щекинского района. Темой встречи стала вспышка африканской чумы свиней в ООО «ПХ «Лазаревское».

Сейчас на предприятии продолжается борьба с вирусом - проводится дезинфекция помещений и уничтожается продукция. С 12 февраля все свиньи и мясные продукты сжигаются. 

- Предположительно, это займет около 10 дней, - доложил председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников.

По словам генерального директора племенного хозяйства Федора Романовского, цех переработки мяса заработает уже в апреле. Собственное производство говядины останется, однако свинину придется закупать. В ближайших планах – возврат на производство собственной продукции. 

- Министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный сообщил, что в настоящее время специалисты помогают предприятию оформить документы на возмещение потерь, и выразил надежду, что через год-полтора «Лазаревское» снова заработает на полную мощь, - рассказали в пресс-службе правительства Тульской области. 

 

Автор: Чембуров Антон