• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
11.02.2014

В Тульской области дома не готовы к приему газа

Уровень готовности едва превышает 53%

Владимир Груздев в ходе оперативного совещания выразил обеспокоенность по поводу подготовки домовладений к подключению газа.

Несмотря на то, что Тульская область заняла 14 место в России по газификации населенных пунктов, реализация программы на муниципальном уровне оставляет желать лучшего – показатель готовности домов к приему газа едва превышает 53%. Количество домов, подготовленных к приему газа, почти в два раза меньше запланированного.

- Компания поставщик и правительство выполняют свои обязательства, выделяют необходимые средства в строительство межпоселковых газопроводов, распределительных сетей. Но вся эта работа не дает должного результата, когда отсутствует конечный потребитель, - отметил Владимир Груздев.

Глава региона распорядился компенсировать затраты владельцев домов из муниципального бюджета в случае нарушения обязательств и если стоимость одного подключения будет превышать 150 тысяч рублей, а также приостановить дальнейшие работы по газификации в тех районах, которые имеют задолженность за 2011-2013 годы, до их погашения.

Автор: Чембуров Антон