• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
23.01.2014

Объем инвестиций в Тульскую область превысил $ 1 000 000 000

Об этом Владимир Груздев сообщил в ходе мирового экономического форума в Давосе

22 января в швейцарском Давосе открылся Всемирный экономический форум, в котором примут участие более 2500 представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран.

В составе российской делегации в Давос отправился и Владимир Груздев. Губернатор выступил с докладом о регионе с точки зрения инвестиционной привлекательности, его возможностях и потенциале в рамках сессии «Российские регионы – двигатели роста – мозговой штурм».

- Региону удалось сделать значительный рывок по привлечению иностранных инвестиций в экономику области, - сообщил Владимир Груздев. - В 2013 году их общий объем составил более 1 млрд. долларов США.

В то же время, Владимир Груздев отметил важность выполнения всех социальных обязательств перед жителями Тульской области. На первый план должны быть поставлены вопросы качества жизни - удобной инфраструктуры, достойной заработной платы, экологической безопасности, доступности жилья и объектов социальной сферы.

- Самые масштабные инвестиции будут бессмысленны, если они не приводят к повышению качества жизни людей. Именно на решении этой задачи в ходе Петербургского форума акцентировал внимание Президент России Владимир Путин, - добавил Владимир Груздев.

Глава региона пригласил всех участников дискуссии в Тульскую область, отметив при этом, что область готова предложить самые выгодные условия для развития бизнеса.

 

Автор: Чембуров Антон