• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
26.12.2013 1

Тульский цирк отремонтируют спустя 25 лет

Уже составлена смета на 230 миллионов рублей

На днях Владимир Мединский, министр культуры РФ, заявил, что в ближайшие 2 года 11 цирков страны будут отремонтированы. Тула тоже вошла в этот список, причем заняла одну из верхних строчек. Оно и неудивительно: ведь к своему полувековому юбилею, Тульский Государственный цирк подошел в довольно плачевном состоянии - нужно менять проводку, освещение, водо- и теплоснабжение, а так же многое другое.

В апреле на ремонт

Как рассказал директор цирка Андрей Гоголев, деньги на ремонт тульского здания должны поступить почти в полном объеме уже в этом году, а  сами работы запланированы на следующий. По плану, примерно в апреле цирк будет закрываться на ремонт, чтобы в сентябре вновь открыть свои двери и предложить юным тулякам и гостям областной столицы новую программу.

- Мы идем в паре с Ивановским цирком, так что деньги будут выделяться на двоих, - пояснил Андрей Геннадьевич. – В ближайшее время будет проводиться тендер среди подрядчиков и мы приложим максимум усилий, чтобы компания, которая выиграет, была из Тулы: во-первых, чтобы было с кого спросить, а во-вторых, можно будет надеяться на то, что туляки будут ремонтировать качественно, зная, что это делают для своих же детей.

В цирке станет комфортно инвалидам

На данный момент уже составлена смета на 230 миллионов, но это далеко не все, что нужно сделать в тульском цирке, а всего лишь половина.

- В первую очередь будут отремонтированы инженерные сооружения и коммуникации, которые не ремонтировались с момента открытия цирка! Будем менять проводку, тепло и водоснабжение, освящение, канализацию, зрительный зал и туалеты. Так же хотим поменять окна и двери, а то получается, что отапливаем улицу, - пояснил руководитель цирка. – Кроме этого, планируется, что цирк примет участие в программе «Доступная среда». Мы хотим сделать два ряда со съемными креслами, чтобы туда могли въехать люди на инвалидных колясках, естественно оснастим все пандусами и удобными подъемами.

Автор: Чембуров Антон