• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
19.12.2013

В Туле алкоголь в Новый год запрещать не будут

По городу прокатился слух о запрете продажи алкоголя на новогодние праздники

В редакцию «Центра 71» обратились обеспокоенные жители областной столицы. По их словам, в городе бытует мнение, что алкоголь в новогодние праздники продаваться не будет. Вернее, реализацию алкогольной продукции приостановят за два дня до начала торжеств и возобновят только в первых числах января. При этом так называемые «первые числа» порой растягиваются аж до 8 числа первого месяца!

Чтобы разрешить ситуацию, корреспонденты обратились в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку с вопросом о том, как именно будет реализовываться продукция.

Полученный ответ разрешил все сомнения. По словам специалистов, алкогольная продукция будет продаваться в установленном законом режиме и никаких «сухих дней» в период новогодних торжеств не предполагается.

- В соответствии с постановлением правительства Тульской области № 136 от 11 апреля 2012 года и внесенными изменениями действуют ограничения розничной продажи алкогольной продукции при проведении массовых мероприятий. Так, не допускается розничная продажа алкогольной продукции за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей. Продажа алкоголя в указанные временные промежутки запрещена в самом месте проведения такого мероприятия и на расстоянии менее 1000 метров от входа  для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, - рассказали в ведомстве.

Автор: Чембуров Антон