• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
16.03.2017

Ясная Поляна покажет «Золотую Маску» в кино»

Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) приглашает на театральную программу «Золотая Маска» в кино». В рамках проекта зрители увидят трансляции трех постановок-лауреатов Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». 

 

 

 

 

 

 

 

Мы начнем 9 апреля 2017 года в 15:00 со спектакля по роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» в постановке Малого драматического театра Театра Европы из Санкт-Петербурга. Автором пьесы и постановщиком выступил народный артист России Лев Додин. Премьера спектакля состоялась в 2007 году, в 2008 году он взял «Золотую Маску» в номинации «Лучший спектакль в драме, большая форма». «Жизнь и судьба» МДТ переосмысливает одноименный роман, плотно сконцентрировавшись вокруг личности физика Виктора Штрума.

Номинации «Золотой маски» 2017: «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль». 

23 апреля 2017 года в 15:00 зрителей ждет «Гроза» Александра Островского в постановке Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. 

«Грозу» в БДТ поставили впервые за его столетнюю историю. Соавторы спектаклярежиссер Андрей Могучий, композитор Александр Маноцков и художник Вера Мартыновас современных позиций обращаются к истокам отечественного театратеатра психологического и исполнительского, открывая новые грани текста Островского. Получилась русская интерпретация классической трагедии как конфликта между долгом и чувством, безудержной страстью и неистовой верой в стилизованном под палех пространстве сцены. 

Номинации «Золотой маски» 2017: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана». 

14 мая 2017 года в 15:00 мы предлагаем окунуться в мир самого известного произведения Льва Толстого. Зрители увидят спектакль «Война и мир. Начало романа» в постановке Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». 

Рассказанная часть романа невелика – неполный первый том. Еще по-детски взбалмошная Наташа Ростова; еще не умерла родами маленькая княгиня Лиза и князь Андрей только собирается в действующую армию. «Мастерская» создала свое продолжение мифологии толстовских героев и сделала это с присущей ей чуткостью и пониманием мельчайших нюансов повествования. 

Номинации «Золотой маски» 2017: «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль». 

Для справки: 

Программа «Золотая Маска» в кино» совместный проект фестиваля «Золотая Маска» и арт-объединения CoolСonnections, осуществляемый при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Михаила Прохорова. Программа существует уже три года. Ее формат позволяет зрителям кинотеатров побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города.

Автор: Анна Жукова