• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 75.39
20.01.2017

В России впервые экранизируют «Хаджи-Мурата» Л.Н. Толстого

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Студия «Визориум» объявила о начале работы над экранизацией повести Льва Толстого – «Хаджи-Мурат».

Ориентировочно, съемки картины начнутся в ноябре 2017 года. Сейчас идет подготовка к съемкам. Продюсеры пока не раскрывают всех секретов, однако известно, что ведущие роли в фильме наряду с российскими исполнят и кавказские актеры. Бюджет картины также не раскрывается. В фильме будет множество батальных сцен, которые будут созданы, вероятнее всего, при помощи компьютерной графики

Создатели не исключают, что лента будет существовать в двух форматах – полный метр для кинопроката и телевизионный сериал.

«Хаджи-Мурат» – это история о судьбе легендарного воина, предводителя «немирных» горцев – наиба имама Шамиля. По сюжету повести Толстого любовь к родным людям, к семье, которой угрожает смертельная опасность, оказывается для Хаджи-Мурата выше политических мотивов, важнее противостояния русским войскам, выступающим в ходе беспощадной русско-кавказской войны в роли захватчиков.

Отметим, что знаменитую повесть Толстого неоднократно экранизировали в Германии, Италии, Югославии и Турции. В общем, где угодно, но не в России.

Автор: Заббарова Александра