• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
19.12.2016

Первый масштабный концерт ансамбля «Гармоника Джаз» уже в эту субботу!

Дебютный концерт ансамбля «Гармоника Джаз» - особый повод для удовольствия, ведь он проведет тульского зрителя по следам музыкального каравана, и покорит своей новой программой, в которую вошли оригинальные эстрадно-джазовые произведения и смелые этно-фьюжн эксперименты с вокалом.

Ансамбль «Гармоника Джаз» - один из самых перспективных коллективов в городе Тула. Образовавшись в 2015 году, музыканты тут же привлекли внимание своей оригинальностью. Всецело раскрывая колорит и возможности двухрядной хроматической гармоники, как эстрадного инструмента, обладающего потрясающей мощью и неповторимой притягательной силой, перекликаются с звуками зажигательных рифов бас-гитары и впечатляющими своей мощью и драйвом барабанами. Неповторимый голос вокалистки с неподражаемыми голосовыми обертонами народно-академического вокала делает «Гармонику Джаз» ослепительным явлением в современной музыке.

Очень многие замечают, да и надо признаться сами участники коллектива не отрицают, что на творчество коллектива оказали влияние такие музыканты как Маркус Миллер, Френк Марокко, Дюк Элингтон и Решар Гальяно, каким бы странным не казалось такое сочетание. Но самое важные, это неподражаемая атмосфера, окружающая слушателей на концертах ансамбля.

Музыка самых различных направлений - будь то рок, классика, джаз – в исполнении на гармонике преображается, звучит неожиданно и смело, обретая новые особенные краски.

За небольшой творческий период ансамбль стал лауреатом различных Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей.

Состав ансамбля:

руководитель коллектива – Николай Кузьмищев (гармонь),
ударные – Олег Жикин,
бас-гитара – Михаил Тюрин,
вокал – Анна Кузьмищева.

Автор: Анна Жукова