• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
07.11.2016

С концерта, посвящённого памяти Игоря Талькова, зрители выходили со слезами на глазах

В день 60-летия со дня рождения Игоря Талькова в большом зале Городского Дворца культуры города Щекино состоялся концерт  «Поэты не рождаются случайно», посвященный памяти музыканта. 

Перед началом концерта прибывающие гости и зрители знакомились с фотовыставкой «К 60-летию Игоря Талькова», подготовленную МКУ «Архив Щекинского района». Также гостям концерта представители архива дарили буклеты об Игоре Талькове.  На фотографиях были представлены старые фотоснимки с изображением маленького Игоря Талькова и его семьи, мероприятий, концертов и конкурсов с участием Талькова, пластинок и афиш. Также фотовыставка включила в себя фотографии с традиционных мероприятий, проводимых в Щекинском районе в память Игорю Талькову: работа музея и клуба памяти в школе №11, вечера памяти, конкурсы и концерты, и многое другое.

Концерт в честь 60-летия Игоря Талькова собрал полный зал зрителей. Всего на музыкальный вечер собралось около 400 человек: и молодые поклонники творчества Талькова, и старшее поколение, и совсем юные зрители. 

Открылся вечер «Поэты не рождаются случайно» видеороликом с фрагментами концертов, выступлений, интервью Игоря Талькова на песню «Я вернусь». После чего ведущие рассказали о биографии Игоря Талькова, а артисты Городского Дворца культуры исполнили самые известные композиции музыканта. Елена Каразинова подарила песню «Летний дождь», Петр Королев - «Звезда», Роман Мишин – «Чистые пруды». 

Продолжением вечера стала литературно – музыкальная композиция «Россия Игоря Талькова», подготовленная Городским Дворцом культуры. Темой композиции стало неравнодушие поэта к своей стране и народу, его переживания и боль за Россию. Эмоциональная композиция, пропитанная чувствами, переживаниями, патриотизмом и болью за свою Родину, передавала неординарную творческую натуру Игоря Талькова. Артисты отразили в постановке творчество поэта и музыканта: многоплановое и разнообразное. Мелодичная лирика сменялась рок–бардовские балладами, остросоциальными песнями, политизированными, но не имеющих иной направленности, кроме любви к родной земле. В композиции прозвучали песни И.Талькова «Глобус», «Бывший подъесаул», «Россия», «Господа демократы», «Я вернусь», «Поэты не рождаются случайно». 

Каждая песня и каждое стихотворение, соединенные в единую музыкальную композицию, то заставляли зрителей замирать и не дышать, то вызывала бурные аплодисменты и поддерживающие возгласы. По завершению композиции зрители и артисты уходили со слезами на глазах, приятными эмоциями от проведенного вечера и благодарностями артистам за прекрасную работу.