• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
06.12.2013

Фотографию 6-летнего туляка признали лучшей в России

Кадр, за который Никита Барыбин получил первое место на всероссийском конкурсе творческих работ «Мотивы осени», появился случайно

Не так давно мальчик научился пользоваться фотоаппаратом и с тех пор буквально не расставался со своей электронной игрушкой. За считанные месяцы в его архиве накопилось множество хороших фотографий. В их числе была и та самая, которую он решился показать общественности.

- В тот день мы с ребятами отправились на экскурсию по историческим местам нашего города, - рассказывает классный руководитель юного фотографа Татьяна Абрамова. – На улице было пасмурно, поэтому мы ездили в автобусе и знакомились с местными достопримечательностями. Но, несмотря на то, что за окнами был дождь, Никита все равно активно фотографировал все окружающее.

Красивое фото заметили взрослые

Стремясь запечатлеть в памяти фотоаппарата тульский Музей Оружия, мимо которого проезжал автобус, Никита нажал на кнопку. Спустя пару мгновений на экране высветились капли дождя, сквозь которые просматривался вышеупомянутый музей и расположенная рядом с ним церковь. Правда, тогда Никита не оценил его и, быстро посмотрев на снимок, продолжил фотографировать дальше.
Красивую фотографию чуть позже заметили взрослые, которым довелось просматривать отснятый Никитой материал. Родителей поразила красота кадра и его смысловое наполнение. Отметим, что такой же эффект произвел снимок на классного руководителя мальчика. Преподаватель предложила родителям принять участие во всероссийском конкурсе творческих работ «Мотивы осени», на который в тот момент еще можно было подать заявку. А спустя некоторое время работу мальчика признали лучшей.

Победы важны для детей

- Мне кажется, эта победа дала сыну понять, что он может стать лучшим в чем-то, - признается отец мальчика Андрей Барыбин. – По-моему, это очень важно для каждого ребенка. Знать, что всего можно добиться своими силами.

По словам отца семейства, творческим развитием мальчика занимается его мама, профессиональный флорист. Именно благодаря ей Никита постоянно стремится создавать что-то новое.

Кстати, помимо фотографии мальчуган также увлекается рисованием, ходит на танцы и посещает плавательный бассейн. Он признается, что ему очень нравится фотографировать, однако не собирается связывать с этим свою жизнь.

 

Автор: Шишкин Константин