• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
05.12.2013

В Туле прошла встреча с известным писателем

Александр Лапин презентовал свою серию книг «Русский крест» и новый сборник публицистических статей «Куда идут русские»

Вчера в одном из книжных магазинов Тулы состоялась творческая встреча с известным российским писателем, лауреатом международной премии им. В. С. Пикуля  Александром Лапиным.

«Я понял, что я - русский»

Александр Алексеевич – профессиональный журналист, прошедший за свою жизнь путь от должности корреспондента «Комсомольской правды» до одного из руководителей этого издания. Однако одним из наиболее значимых его достижений является серия романов «Русский крест», посвященная постсоветской трансформации России. Автор преподносит описание политических и социально значимых событий, происходящих в постсоветской стране, через призму жизни обыкновенных ее граждан. Значительная роль в его произведениях  отводится вопросам национальной самоидентификации, религии и мироощущения. На вопрос о том, считает ли он себя националистом, Лапин твердо отвечает.

- Я националист и считаю себя таким с 90-го года, когда меня выставили из Казахстана. Я понял, что я – русский. И никакой не советсткий, не либерал. Просто обыкновенный человек, который пережил все эти годы, также как и многие сидящие сегодня здесь.

«Принадлежность к народу мы определяем по духу»

Представленная автором книга «Куда идут русские?»  содержит в себе сборник статей, посвященных его размышлению о грядущей судьбе России. Александр Алексеевич строит свои выводы на основе глубокого анализа истории страны, социальных и демографических проблем нашего общества. Он уверен, что без разрешения русского вопроса россияне не смогут почувствовать себя хозяевами на своей земле. «Принадлежность к русскому народу мы определяем не по крови, а по духу», - заявляет писатель в своей книге. - «Русский – тот человек, кто считает себя русским, воспитан в нашей культуре и работает для процветания России».

Отметим, что гости, пришедшие на встречу, подготовили для автора ряд интересных вопросов. Александр Лапин рассказал тулякам  о вдохновении, запретных темах в творчестве, а также раскрыл некоторые секреты своих будущих книг.

- Сейчас написано уже пять произведений, однако всего я планирую выпустить порядка семи. При этом в последней книге нужно будет расставить все точки над «i», показать читателю, кто является виновником и причиной всего происходящего. Многие спрашивают у меня, почему перед каждой из статей можно встретить евангиелевские притчи. Ответ на этот вопрос будет открыт мной в завершающей книге.

В завершении встречи Александр Лапин подарил своим читателям свою новую книгу, оставив всем желающим свои автографы.

Еще больше фото смотрите здесь.

Автор: Ситников Максим