• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
12.10.2016

На Куликовом поле высадят тысячу молоденьких дубков

15 и 16 октября на Куликовом поле состоится акция «Зеленая Дубрава». Тысяча молоденьких дубков высадят на месте лесов эпохи Куликовской битвы.

В этом году поучаствовать в акции приедут сотрудники Благотворительного фонда «Благодетельное общество» из Москвы, учащиеся Новомосковского спортивного колледжа Олимпийского резерва, семиклассники Иншинской школы а также школьники и жители села Кудиново Малоярославецкого района Калужской области.

Акция создана для увековечения памяти воинов, которые погибли за Отечество во все времена. Проводится она на Куликовом поле уже с 2005 года. Имя акции дало знаменитое урочище «Зеленая Дубрава». Считается, что там ждал своего часа Засадный полк, который решил исход Куликовской битвы.

Сажая деревья в этом месте, участники акции отдают дань памяти всем русским воинам. Каждый из них заполняет специальную карточку, где указывает имя своего героя, в честь которого будет расти дерево на Куликовом поле. В акции приняли участие уже более 4,5 тысяч человек.

За несколько лет проведения акции участники акции высадили в «Зеленой Дубраве» десятки тысяч саженцев деревьев. Среди них дуб черешчатый, клен остролистный, ясень обыкновенный, липа мелколиственная и другие традиционные для северной лесостепи деревья.

Автор: Заббарова Александра