• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
27.09.2016

Тбилисский драматический театр приглашает туляков на спектакль «Холстомер. История лошади»

Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова - старейший русский театр за пределами России, первый профессиональный театральный коллектив на Кавказе. Его репертуарная политика направлена на популяризацию классической русской драматургии. Театр награжден премией «Звезда Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом».  

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибоедовский сегодня – это театральный бренд, коллектив с серьезной репутацией и громким именем. Пригласить его на гастроли считают за честь лучшие фестивали и театры мира. Достаточно сказать, что сегодня театр им. Грибоедова является самым посещаемым театром Грузии, а за последний год коллектив выступил в 12-ти странах.  

Спектакль «Холстомер. История лошади» завоевал славу одного из лучших в современном театральном мире. Он стал, без преувеличения, легендарным, и его слава давно уже бежит впереди него. Спектакль – лауреат многих престижных международных фестивалей.  

Режиссер-постановщик Автандил Варсимашвили создал современное действо – яркое, зрелищное и при этом – трагическое и пронзительное. Спектакль о жестоком отношении к старости, человеческой беспощадности к «белым воронам», о борьбе нравственного и безнравственного, о выборе, как духовной свободе угнетенного, но не сломленного существа…  

В декабре 2013 года спектакль был удостоен Гран-при XI Международного форума театрального искусства «Золотой Витязь» в Москве. Исполнитель главной роли Валерий Харютченко стал обладателем «Золотого диплома» форума.  

Спектакль посвящается памяти великих деятелей Российского театра Георгия Товстоногова и Евгения Лебедева. 

Автор: Анна Жукова