• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
25.07.2016

Виктор Дзюба: «Тульские крылья» - фестиваль, который повышает интерес с конструированию и модельному спорту»

В Туле на аэродроме Клоково прошел VIII ежегодный фестиваль авиамоделизма «Тульские крылья-2016». Организаторами выступили Управление по спорту, культуре и молодежной политики города Тулы, региональное отделение ДОСААФ Росси Тульской области, авиационный спортивный клуб «РусДжет».

Свое мастерство в небе над Тулой продемонстрирова ли такие виртуозы пилотажа, как Павел Белов, Олег Захаров, Кирилл Шилин и многие другие. Все они – участники различных авиашоу и соревнований по авиамодельному спорту в России и за рубежом.

В исполнении ведущих российских авиамоделистов туляки смогли увидеть фигуры высшего пилотажа: «бочку», «штопор», «мертвую петлю». Кроме того, впервые в нашем городе авиационный спортивный клуб «РусДжет» продемонстрирова л показательные номера в исполнении радиоуправляемых моделей реактивных и поршневых самолетов.

Среди почетных гостей фестиваля «Тульские крылья» был ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Тулы Василий Корольков.

С приветственным словом к спортсменам и зрителям обратился Председатель «Ассоциации депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области», Президент ТРОО «Федерация дзюдо» Виктор Дзюба. Он поблагодарил организаторов за возможность ближе познакомиться с авиамодельным спортом, насладиться красотой и мастерством пилотов, а также пожелал всем собравшимся чистого и мирного неба над головой.

- Низкий поклон тем, кто подарил нам мир и свободу. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, тем дороже память о тех страшных годах и великих подвигах. Василий Никифорович Корольков – один из тех, кто 75 лет назад участвовал в героической обороне Тулы, защищал наш город от немецко-фашистск их захватчиков, - напомнил Дзюба.

Депутат также отметил, что подобные фестивали способствуют популяризации и развитию авиамодельного спорта, повышают интерес детей и подростков к конструированию и занятию техническими дисциплинами, мотивируют самих пилотов к более высоким результатам и новым победам.

В отличие от предыдущих дождливых дней, погода в день праздника выдалась сухая, но ветреная, что доставило некоторые трудности участникам, выступающим с легкими моделями. Однако это не смогло испортить общего настроения и впечатления от фестиваля «Тульские крылья-2016». Несколько сот гостей, среди которых много детей, не пожалели, что провели этот выходной день на аэродроме Клоково.