• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
21.11.2013

В Туле прошла презентация книги о Центральном парке

Туда вошли материалы из архивов и фотографии, которые еще никто не видел

У Центрального парка Тулы богатая история и вот, нашлись люди, кто эту историю пометили в одно место – в книгу о парке «Тульский Белоусовский парк». Она не имеет аналогов не то что в России, но и во всем мире. Ее создатели - Татьяна Шилова и Михаил Майоров, которые посвятили своему детищу ни один месяц. Сегодня, 21 ноября, прошла презентация этого произведения. На мероприятие собрались люди, которые принимали непосредственное участие в создании книги, а так же все те, кто ни остался равнодушным к такому, поистине историческому событию.

- Материалы для этой книги я собирала давно, на протяжении восьми лет работы в должности методиста, экскурсовода и историка парка, - рассказала автор Татьяна Шилова. - Причем самыми первыми материалами были машинописные рукописи Сергея Рассаднева.

Книга собрала в себе воспоминания жителей, тех, кто жив до сих пор и тех, кто уже покинул этот мир, авторам удалось найти много фотографий, которые еще никто не видел. На страницах произведения запечатлены памятные места и моменты парка, а так же история его развития. Не мало внимания было уделено и флоре этого удивительного места, а четвероногим жителям парка посвятили несколько рассказов.

- Я всегда говорю о людях, я люблю собирать имена, биографии, в этом и состоит моя творческая деятельность. Работу над парком я провел в том же направлении и, она дала хорошие плоды, - рассказал второй автор книги Михаил Майоров. – Мы подключили людей, которые в свои времена оставляли какие-то записи о парке. Есть, конечно, еще какие-то неохваченные люди, ими предстоит заняться уже в другой книге.

В целом книга получилась красочной и, самое главное, познавательной, ведь к ее созданию приложили свою руку многие туляки.  

 

Автор: Кулимбаева Галина