• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
28.06.2016

Новая «Старая Тульская аптека»

Тульский историко-архитектурный музей презентовал рамочную концепцию новой выставки «Старой Тульской аптеки». Эта концепция была разработана группой проектировщиков из Нижнего Новгорода, Самары, Санкт-Петербурга и Тулы на средства гранта, полученного за победу в конкурсе «Музейный десант».

Основная цель - соединить и обобщить черты исторического, естественно-научного, художественного музеев. Задача – с одной стороны, сохранить аутентичность объекта, а с другой – встроить эту «мелкомасштабную» историю в широкий историко-культурный контекст: человек и его представления о здоровье, недугах и исцелении.

Каждый желающий сможет внести свои коррективы на сайте музея. «Старая Тульская аптека» станет единственным в России тематическим музеем, в экспозиции которого состыкуются науки современного искусства, исторической медицины, филология, история архитектуры.
Сейчас работают только два зала первого этажа, в дальнейшем планируется подключение смежных пространств, где будут созданы зоны «Лаборотория», «Тесты», «Арт».

После презентации архитектор, эссеист, финалист премии «Большая книга» Андрей Балдин расскажет о «нижних» и «верхних» городах России в контексте соревнования исходных образцов Рима и Константинополя.

Лекция «Метафизика городского рельефа» начнется в 17.00 в Старой тульской аптеке.

Вход - свободный.


Площадка: ТИАМ, г. Тула, проспект Ленина, д. 27 (Старая тульская аптека, ост. "ул. Каминского").

Автор: Майорова Мила