• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
12.04.2016

Выходные в Ясной Поляне. Лекция и кинопоказ

Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) приглашает на мероприятия!

16 апреля в 15:00 в рамках цикла «Несистематическ ий курс литературы для всех желающих» на нашей сцене выступит филолог, учитель русского языка и литературы Сергей Волков. Он расскажет «Об одном стихотворении Николая Заболоцкого».

Среди произведений искусства есть такие, которые на первый взгляд кажутся странными, абсурдными, бессмысленными. Но на взгляд второй обнаруживается, что у абсурда есть своя логика, а бессмысленность – это по-особому оформленный смысл. Главное – найти ключи к пониманию непонятного. Таким поиском мы займемся во время занятия, а материалом нам послужит одно странное стихотворение Николая Заболоцкого.

Сергей Волков – филолог, учитель русского языка и литературы, доцент факультета филологии ВШЭ, член Орфографической комиссии при Академии наук РФ.

Вход на лекцию свободный, по предварительной регистрации. Зарегистрировать ся можно на сайте музея www.ypmuseum.ru (в разделе «Афиша») и на сайте Дома культуры www.ypdeka.ru. Подробную информацию можно получить по телефону +7-953-961-37-49 .

 

17 апреля в 15:00 зрителей ждет кинопоказ балета «Татьяна» в постановке Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данче нко. Хореограф-постан овщик – Джон Ноймайер, в главной партии Диана Вишнева. Показ пройдет в рамках проекта «Золотая маска» в кино».

Сюжет балета обращен к «Евгению Онегину» Александра Пушкина. Но здесь Татьяна – главный персонаж, сильная личность, вдыхающая поэзию в самые обычные вещи. Балет состоит из хореографических эпизодов, в которых сны перемешиваются с воспоминаниями, а предчувствие будущего врывается в реальность. Джон Ноймайер вольно разворачивает сюжетное полотно всемирно известного романа в стихах.

«Это до такой степени живой спектакль, где от твоего ощущения, состояния, настроения может что-то меняться и открываться с другой, тебе еще не известной стороны», – так охарактеризовала представление исполнительница роли Татьяны, блистательная Диана Вишнева.

Номинации «Золотой маски» – 2016: «Лучшая работа хореографа», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль».

Вход по билетам. Стоимость билетов – 450 рублей. Приобрести билеты на показы можно в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142 А, тел.: +7-953-961-37-49 ) или в электронном виде на сайте https://yaspol.timepad.ru/event/305852/.

Автор: Анна Жукова