• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
12.11.2013

Мирослава Карпович: «Мечтаю сыграть Жанну д’Арк!»

Звезда «Папиных дочек» в Туле сыграла «девушку-зефирку» и пообщалась с журналистами

В Туле Мирослава представила спектакль «Женщины в поисках любви». Перед его началом актриса вышла к журналистам. В небольшую комнатку, в которой обычно актеры перекусывают, зашла невысокая хрупкая девушка, с улыбкой на лице и в ярких кроссовках цвета фуксии. Добиралась до Тулы Мирослава на своей машине, а по пути в ДК ТОЗ заехала в тульский кондитерский магазин…

- «У меня уже полный багажник сладостей! (смеется) Я зашла в магазин, там были тетеньки, они мне сказали, что и эти конфеты съешь, и эти, и эти… И я взяла конфеты «Ясная поляна», «Суворовские» и со смородиной, и с фруктами, и «метеориты» которые теперь «Эвридика» называются. Набрала пряников в виде всех-всех животных  и со сгущенкой и с вареньем. Домой же приеду – всем надо раздать! Еще пастила и сухарики яблочные… Скупила все, что могла. И мне подарили магнитик!»

«Я никогда не похожа на своих героинь»

Как вам работается в коллективе с другими актрисами в спектакле?

- На старших коллег всегда очень интересно смотреть, учиться у них. Вчера мы играли спектакль в Дубне, в составе были Маша Порошина и Галя Данилова. Они очень важные люди в моей жизни. Они научили меня таким вещам. С ними мне было очень интересно поработать. Вообще театр – это живое искусство, и все актрисы для меня по-новому раскрывались в процессе. Это такой «симбиоз актрис» что для них, что для меня. Нужно всегда быть в тонусе. Поэтому я всегда держу нос по ветру.

Вы похожи со своей героиней в «Женщинах в поиске любви»?

- Я вообще никогда не похожа со своими героинями! Когда вы ее увидите – вы все поймете. Я сравню ее с едой: она – зефиринка, ванильная зефиринка. Мне кажется у нее зефир даже в голове вместо мозгов! (Смеется) Она очень-очень легкая.

У вас есть любимая роль?

- Я играла в спектакле по Чехову «Ты». Эта роль была отмечена многими  театральными премиями. Очень хорошая, значимая работа. Она мне очень много в жизни дала.

У вас есть роль-мечта?

- Жанна д’Арк! Почему вы на меня так смотрите? не Актуально, да? (обиженным голосом).

Но вы такая хрупкая…

- Жанна и была хрупкая, просто очень сильная внутри!

Кем мечтали стать в детстве?

- Только актрисой! У меня есть целая история из детства. У нас в городе не было театра, а моя вторая бабушка позвала меня на спектакль «Жанна д’Арк». Мне было где-то пять лет. Я с одной бабушкой жила, а вторая бабушка по выходным меня к себе брала.  Но я всегда так ждала этих выходных, потому что знала, что будут сушеные бананы! - вспоминает Мирослава с восторгом. -  И ради этих сушеных бананов я готова была что угодно делать… И мы пошли на спектакль. Сначала мне было неинтересно. Но вскоре начались  «эффекты 3D»: ее сжигали на костре, и она так кричала ужасно. Мы было так страшно! Я так распереживалась, что меня выносили на руках из этого театра. Я устроила искреннюю истерику. Меня вывели, напоили яблочным компотом. А чтобы выйти из театра, нужно было пройти мимо служебного входа. Мы проходим, а там стоит эта тетя, которая «умерла» только что, она курит и пьет ореховое ситро! Я говорю: «Бабушка, как же так, она же умерла!» Бабушка объяснила мне теорию существования актеров. И я подумала, как же здорово, что можно вот так же быть, а потом умереть, а потом проснуться и снова быть собой. С этого все и началось.

«Не люблю конкурсы красоты»

Мирослава, вы – очень красивая молодая девушка. У вас есть какие-нибудь секреты красоты?

- Я считаю, что уход за собой очень нужен. Я не скрываю того, что, например, крема нифига не помогают. Это такое поверхностное воздействие и оно не может достаточно напитать кожу, как, например, инъекции. Моя мама – врач, и я в этом очень хорошо разбираюсь. Есть витаминные инъекции для молодой кожи – это мезотерапия. Я не скрываю, что делаю такие процедуры. У меня в месяц по 20 дней перелеты…  А кожа требует увлажнения и ухода. И вот сегодня я без макияжа, не скажу, что я прям «огонь», но я чувствую, что кожа моя увлажнена. Я пью витамины, питаюсь по сезону, ем фрукты.

Совсем недавно прошел конкурс «Мисс Вселенная». А как вы относитесь к конкурсам красоты?

- Если это несет какую-то позитивную функцию, то, наверное, это хорошо. Но я в этом особого смысла не вижу. Лучше бы вот эти деньги, которые вкладываются в эти шоу, потратились на женщин, есть же группа «Женщины против рака груди»... В детские дома направили средства, клиники… Просто я сама занимаюсь благотворительностью, и вижу, что люди часто вкладывают деньги в какую-то мишуру. Я за то, чтобы любой вклад имел более масштабный смысл, а не баловство.

Как вы относитесь к стандартам красоты?

- Самое главное, чтобы женщина чувствовала себя гармонично, чтобы внутри у нее все было хорошо. Если нет гармонии внутри, то какая бы женщина не была, худая или полная, то все это скажется на внешности. Надо просто жить своими желаниями, прислушиваться к себе и делать то, что вы хотите.

Вам не приходилось сидеть на диетах?

- На диетах не сижу, потому что много работы, переездов. Но я стараюсь правильно питаться, занимаюсь спортом. Я - плавчиха, по утрам у меня тренировки обычно. А еще я катаюсь на роликах, на доске, на виндсерфе.

«Всегда стараюсь удивить себя и близких»

Как вы справляетесь с усталостью на гастролях?

- Я всегда стараюсь сходить в какие-то местные музеи. Мы с девчонками ходим на массажи или в баню. Везде можно найти что-то интересное. Я очень люблю ходить по улицам городов. Как-то раз я так гуляла и ко мне подошла «Гильдия беременных женщин».  Я покупала магнитик в супермаркете, и ко мне походит пять беременных девушек. Причем им лет по восемнадцать и я рядом с ними просто бабушка. И я их пригласила на спектакль.  А когда был спектакль, ко мне подходит администратор и говорит: «Мирослава, там столько беременных женщин к вам пришло!». Было забавно.

Ваш рецепт хорошего настроения?

- У меня такое мнение, что мы сами режиссеры, художники своей жизни. Любой мой подход к каждому человеку и ситуации в жизни всегда неординарен. Я всегда стараюсь удивить и себя и других. Кто-то назовет это безрассудностью, но это дарит такое удовольствие. У меня, если честно, что ни день, то удовольствие.

Каким должен быть идеальный мужчина?

- Мужчина, прежде всего, должен быть мужчиной. А мужчина – это мужественность, умение заботиться, умение быть ответственным, честным, искренним и сильным духом.

Что пожелаете тулякам в преддверии Нового года?

- Верить в чудеса и, конечно же, загадывать желания. Я считаю, что Новый год надо обязательно праздновать дома. Потому что это самый прекрасный, самый душевный праздник, когда на столе оливье и мандарины, рядом елка. И все живы-здоровы, вот что главное.

Досье:
Мирослава Олеговна Карпович (родилась 1 марта 1986 года в г. Бердянск, Украина) - российская актриса театра и кино, модель.
Выпускница Школы-студии МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко. Лауреат театральной премии «Золотой лист» в номинации «за лучшую женскую роль» (спектакль «Ты»).
Известность принесла роль Маши Васнецовой в сериале «Папины дочки».
Мирослава Карпович попала в рейтинг самых сексуальных женщин России 2008.
Любимая музыка: «все зависит от настроения»
Любимое кино: «предпочитаю старые советские фильмы»
Сейчас читаю… Милорада Павичи, а вообще предпочитаю классическую литературу
Хобби: плавание

 

Автор: Агния Перова