• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
15.03.2016

Месяц в тусклой дымке предвещает, а гидрометцентр сообщает

Занятие с таким названием пойдет в музее «Тульские древности» в преддверии празднования Всемирного дня метеорологии.
 
Все мы метеозависимы. Кого-то здоровье заставляет следить за сообщениями синоптиков, кто-то планирует выходные и отпуск, сверяясь с метеопрогнозами… Насколько тепло или легко одеться, брать ли зонт, надевать ли резиновые сапоги, удастся ли покататься на лыжах или позагорать, есть ли надежда у школяров на незапланированные каникулы в сорокоградусные морозы? Каждому из нас в то или иное время нужен свой прогноз погоды, и тут нам не обойтись без профессионалов – метеорологов.

Стоит ли верить народным приметам? Можно ли составить достоверный научный прогноз погоды? В чем соль профессии гидрометеоролога? Где учат этой специальности? Где работают специалисты данного профиля? Какие приборы приходят на помощь людям этой профессии? Какие загадки скрыты в словах психрометр, гигрометр, актинометр? И с помощью каких средств изучают погоду на Куликовом поле? На новой встрече в Лаборатории природы Куликова поля на наши вопросы ответят специалисты-метеорологи Алексинского машиностроительного техникума и ученые музея-заповедника.

Под руководством специалистов мы проведем самостоятельные наблюдения и своими руками сделаем простейший метеорологический прибор - флюгер.

Занятие «Месяц в тусклой дымке предвещает, а гидрометцентр сообщает» в Лаборатории природы Куликова поля пройдет по адресу: Тула, пр. Ленина, 47, Музейно-выставочный центр «Тульские древности».

Занятие состоится 20 марта 2016 года в 13.00
Посещение платное - 100 руб.
Адрес: Тула, пр. Ленина, 47, музей «Тульские древности»
Предварительная запись по телефону: +7 (4872) 36-16-63.