• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
29.02.2016

Музей «Тульские древности» приглашает сделать подарок для мамы своими руками

В канун 8 марта музей «Тульские древности» приглашает семейную аудиторию на праздничные мастер-классы.

5 марта в 15.00 «Открытка с цветами». Делаем открытку в технике «Тычкование» (торцевание)

Сегодня открытка прочно вошла в нашу жизнь, как яркий атрибут праздника. И мы не только можем купить ее в магазине и подарить на любой праздник, но и сделать своими руками. Объемная аппликация – техника, в которой можно сделать очень эффектные подарки близким. 

Торцевание – один из видов аппликации, при котором серединка бумажной детали прижимается торцом кисти или карандаша, а края остаются свободными, создавая неповторимый «пушистый, рваный» силуэт.

5 марта в 17.00 «Открытка к 8 марта». Делаем открытку в технике «изонить»

Если шитье или вышивка подходят больше девочкам, то техника «изонить» увлечет и мальчиков! Мы будем использовать нитки и иголки, но шить будем не на ткани, а на… картоне, украшая чудесную открытку в подарок маме.

6 марта в 10.00. «Совушка из фетра». Шьем яркую сову-брелок для мамы

Фетр – очень мягкий и податливый материал, его приятно даже просто держать в руках. А как же интересно мастерить из него небольшие вещицы, различных животных и птиц! На этом музейном занятии мы сошьем из фетра сову – брелок в подарок маме на 8 марта.

6 марта в 16.00. «Цветы для мамы». Делаем объемные цветы из ткани

Чаще всего под техникой оригами мы понимаем складывание из бумаги, но эту же технику можно использовать, работая с тканью. На мастер-классе из ярких тканей мы сделаем букет экзотических цветов, который станет прекрасным подарком на праздник любимым женщинам.

Посещение мастер-класса платное – 100 рублей.

Запись на встречу проводится по телефону: +7 (4872)36-16-63.

Приглашаем посетителей с 6 лет (6+).

 

 

 

Автор: Анна Жукова