• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
09.02.2016

«Ясная Поляна» и США обменяются подростками

В честь своего 95-летия «Ясная Поляна» приготовила тулякам много сюрпризов. Одним из них станет международная программа молодёжного обмена «Детство. Отрочество. Юность».
Цель проекта - поговорить с подростками о взрослении через призму классических произведений Льва Толстого и Марка Твена. Организаторам удалось договориться с музеем Марка Твена и получить хороший грант на проведение проекта.

В июле этого года восемь подростков из американского городка Ганнибал прибудут на Тульскую землю и проведут неделю в Ясной Поляне, знакомясь с жизнью и творчеством великого русского писателя. Тульские же тинейджеры отправятся в США изучать творчество Марка Твена. В любом случае и у тех и у других будет прекрасный шанс поговорить о литературе и завести новых друзей.

В проекте может принять участие любой желающий в возрасте 14−17 лет. Заявки принимаются до 20 февраля. Претендент должен снять видео, рассказать о любимом литературном герое, представить себя, а также письменно ответить на вопрос, почему именно он должен участвовать в программе и почему ему важно поговорить о взрослении вместе с американскими подростками.

Имена восьми победителей будут объявлены 1 марта. Эти ребята проведут неделю в США, а затем вместе со своими новыми американскими друзьями вернутся в Ясную Поляну и проведут здесь ещё неделю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Анна Жукова