• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
20.01.2016

Ясная Поляна приглашает глухих художников поучаствовать в выставке

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» приглашает неслышащих художников принять участие в выставочном проекте «Искусство, созданное в тишине». Одноименная выставка под девизом «Чем люди живы» (название произведения Льва Толстого) пройдет в музее с 25 по 29 августа 2016 года.

К участию в проекте приглашаются профессиональные и самодеятельные глухие художники из России и из-за рубежа без ограничений возраста, образования, принадлежности к творческим союзам и объединениям.

Художники могут предоставить на выставку не более 3-х своих произведений, выполненных в форме живописи, графики и скульптуры (малые и большие формы), созданных в 2010-2015 годах. Работы также должны быть оформлены автором в багет или в паспарту, иметь крепеж для подвесной системы.

Для участия в выставке авторам необходимо до 12 марта 2016 года направить в электронном виде на адрес valia_ex@mail.ru:

- заполненную анкету участника (на русском или английском языке);

- фото автора (формат паспорта);

- цветные фотоснимки произведений (не более трех, размеры 10 х 15).

В срок до 1 мая 2016 года участникам будут направлены официальные приглашения на электронный адрес, указанный в анкете.

По итогам проекта лучшие художники будут награждены в двух номинациях: живопись и графика. Все участники выставки получат сертификаты, сувениры, буклет и выставочный плакат.

Выставка состоится при поддержке и содействии Всероссийского общества глухих и его тульского отделения, Ассоциации глухих художников России, а также Министерства культуры и туризма Тульской области.

Положение о выставке, а также анкету участника конкурса вы можете найти на нашем сайте ypmuseum.ru в разделе «Афиша».

Автор: Анна Жукова