• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
19.01.2016

Уникальная змея дала потомство в Тульском экзотариуме

Малыши мангровой древесной змеи уже вышли из первой в своей жизни линьки, начали питаться, и чувствуют себя очень хорошо, - сообщают сотрудники Экзотариума.

Подвид мангровой древесной змеи в природе обитает на острове Минданао Филиппинского архипелага, известен как Boiga dendrophila latifasciata, но до сих пор ещё не имеет признанного русского названия.

История началась в 2014 году, когда тульские герпетологи получили группу ярких жёлто-черных змей. Каждодневная кропотливая работа по адаптации животных к условиям террариума увенчалась успехом, и летом минувшего года у бойг начался брачный сезон. Кладка из 8 яиц оказалась жизнеспособной и накануне Нового года маленькие змейки появились на свет.

Приятно отметить, что специалисты в Тульском экзотариуме и основатель экзотариума Сергей Рябов в зоопитомнике Московского зоопарка впервые в мировой практике получили потомство от двух подвидов одного вида филиппинских бойг. Надеемся, что с легкой руки герпетологов тульского зоопарка, этот красивейший подвид будет введен в герпетокультуру и станет радовать профессионалов и террариумистов-любителей.

Часы работы экзотариума

с октября по апрель: с 10.00 до 18.00

выходные: понедельник, вторник