• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
27.11.2015

В Ясной Поляне состоится кинопоказ спектакля «Кориолан»

5 декабря 2015 года в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д.142А) состоится кинопоказ пьесы Уильяма Шекспира «Кориолан» в постановке лондонского театра «Донмар». В главной роли – Том Хиддлстон. Показ пройдет в рамках проекта TheatreHD, чья миссия – сделать работы мировых театров доступными в России и других русскоговорящих странах.

Критики называют «Кориолан» самой «мужской» трагедией Шекспира. В разные годы роль римского полководца исполнили Лоуренс Оливье, Энтони Хопкинс, Иэн МакКеллен, Кристовер Уокен. А в 2011 году «Кориолан» был перенесен в современность кинорежиссером Рэйфом Файнсом, чья версия получилась особенно кровавой и жестокой.

Том Хиддлстон, успевший сняться как в голливудских блокбастерах «Мстители» и «Тор», так и в романтической сказке Вуди Аллена «Полночь в Париже», в «Кориолане» возвращается к своим театральным корням, демонстрируя непревзойденный талант драматического актера. Режиссер постановки Джози Рурк не чурается кровавого натурализма классической трагедии – на выходе зрители получают яркое и яростное, хорошо разыгранное зрелище с плеядой первоклассных драматических актеров.

Сюжет:

Когда Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим, город призывает на помощь своего героя и защитника – Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели – и на этот раз в Риме.