• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
24.11.2015

Туристов в Тульской области привлекают святые места и старинные храмы

В Кимовском районе обсудили «Перспективы развития религиозного туризма и паломничества в Тульской области».

По словам министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, одним из приоритетных видов туризма для нашего региона на сегодняшний день является религиозный туризм.

По словам представителей епархиальных центров Тульской митрополии паломников привлекают места, связанные с именами Святых. Например, село Себино – родина Святой  Блаженной Матроны Московской, Свято-Введенская Макариевская Жабынская пустынь, где хранятся мощи Преподобного Макария Жабынского, Белевского чудотворца. Особым почитанием пользуются святые источники и, конечно же, старинные храмы.

Только за 2014 год в качестве паломников в Тульской области побывало более 15 000 человек   как из России, так и из Германии и Италии.

Село Себино получило статус памятника регионального значения. В ближайшее время будет разработан градостроительный регламент, который позволит регулировать застройку достопримечательного места.

В рамках круглого стола гостям показали интерактивную программу «Проводы казака», которая будет представляться туристам в рамка маршрута, проходящего через Епифань. Напомним, первый рекламный тур с участием крупных московских туроператоров пройдет уже 26-28 ноября, сообщает министерство культуры и туризма Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга