• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
04.11.2015

Ясная Поляна приглашает на кинопоказ спектакля «Гамлет»

7 ноября в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (дер. Ясная Поляна, 142А) состоится показ киноверсии спектакля «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Кинопоказ состоится в рамках проекта TheatreHD , чья миссия – сделать работы мировых театров доступными в России и других русскоговорящих странах.

Гостям Ясной Поляны посчастливится увидеть спектакль одними из первых – его премьера состоялась в лондонском театре Barbican всего лишь в августе этого года. Спектакль стал одним из самых ожидаемых театральных событий в истории: продажа билетов стартовала за год до его премьеры, и число желающих увидеть Бенедикта Камбербэтча в роли принца датского быстро перевалило за 20 тысяч человек. По популярность у зрителей «Гамлет» превзошел даже «Трамвай “Желание”» с Джиллиан Андерсон в роли Бланш Дюбуа, который в рамках TheatreHD мы показывали в прошлом сезоне.

В этот раз классический образ из бессмертной трагедии Уильяма Шекспира воплотит номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла).

Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.

Автор: Мартынова Ольга