USD 94.07
      EUR 99.93
30.10.2015

Александр Коган: «Не люблю конкурировать с коллегами, конкурирую с собой»

Амбициозный и талантливый — певец Александр Коган, у которого за плечами премии «Золотой Граммофон», «RU.TV» и гастроли с Хулио Иглесиасом, активно готовится к сольному туру по России. В преддверии концерта в Туле, который состоится 24 ноября, подопечный Виктора Дробыша заглянул в редакцию газеты «Центр 71» и дал эксклюзивное интервью.

- Александр, перед встречей с вами пересмотрели ваши клипы. У вас всегда снимаются очень привлекательные девушки. А какая девушка может завоевать ваше сердце? Кто она — идеальная девушка Александра Когана?

Тяжелейший вопрос (смеется). Я не знаю, какая у нее должна быть внешность, но она должна по-настоящему любить — безкорыстно, и быть искренней.

- На сколько реально сегодня найти такую девушку?

Я не падаю духом (смеется). Я оптимист. Но пока я ее не встретил.

- Совсем скоро в прокат выйдет новый фильм о Джеймс Бонде. Вы бы хотели сыграть суперагента?

Не уверен, что сейчас это правильная характеристика — суперагент. Но сыграть роль, с удовольствием согласился бы. Он классный такой мужик!

- А были уже какие-то предложения из кинематографа?

Да, от Михалкова. Мы давно с ним дружим, и на одной из презентаций он поделился, что у меня хорошо бы получилось сыграть роль. Сказал, ему надо подумать над музыкальным сценарием. Поэтому я жду. «Я жду звонка», я жду сценарий... (смеется).

- А как вы считаете, какими качествами должен обладать современный мужчина, чтобы стать настоящим героем?

Ну, во-первых, он должен быть целеустремленным, надежным, храбрым, сильным и одно из самых главных качеств, как мне кажется — ответственным.

- Сегодня все помешаны на здоровом образе жизни и питании. Вы подвержены всеобщему «полезному веянию»?

Я вообще очень люблю вкусно покушать. Но уже целый год стараюсь придерживаться принципов полезного питания и ежедневно заниматься спортом. График напряженный, стараюсь себя дисциплинировать, не срываться. Хотя вчера в Воронеже не удержался и съел большой кусок мяса (смеется). Но углеводы стараюсь ограничивать.

- Будьте готовы к тому, что вам 24 ноября на концерте будут дарить тульские пряники!

Думаю, после Тулы один вечер можно будет расслабиться (улыбается).

- Опишите один день из жизни Александра Когана.

Я люблю просыпаться рано, несмотря на то, что ложусь поздно. Просматриваю корреспонденцию, отвечаю на письма — сейчас их приходит очень много. Потом завтракаю. Если хватает времени, перед тем, как отправиться в студию, занимаюсь спортом. Как только выхожу из дома, начинается шквал звонков и смс — от них никуда сегодня не спрячешься. Ну и затем, провожу время в студии — это довольно длительный период: работаю над голосом, сочиняю песни.

- Вам нужна какая-то особенная атмосфера для работы? Шумная толпа или наоборот уединение?

Для сочинения — нет. А вот, когда приходит время продакшн и записи песен, которые войдут в альбом, стараюсь куда-то уезжать — здесь очень важно сконцентрироваться.

- Что вас вдохновляет на создание песен?

Сложно сказать: эмоции, чувства. Что их зарождает, для меня энигма. Этот процесс может происходить даже в данный момент: мы сидим, разговариваем, а что-то «там» может склеиться, и ваш образ тоже найдет отражение в песне. Самое главное, это происходит бесконтрольно. Мистики говорят, что открывается какой-то канал.

- Было бы не плохо, если после нашего интервью вы бы написали песню. Предлагаю продолжить тему творчества. Вы сотрудничали с Хулио Иглесиасом и Аллой Пугачевой, с какими звездами планируете сотрудничать в ближайшее время? Может споете с кем-то дуэтом?

После гастролей начну записывать свою новую пластинку, кроме того я подписал контракт с Sony Records и теперь мне предстоит создание еще и англоязычного альбома. Поэтому работы хватает, и о дуэтах пока не думал. Я заметил еще такую примечательную вещь: раньше дуэты пели артисты, которые уже прошли какой-то творческий путь. Вот например, Фрэнк Синатра, сделал дуэтный альбом на закате своей карьеры. Безусловно, исполнители выступают вместе, но записывают — именно «на закате». Это сейчас все друг с другом поют, а раньше было по-другому. Подобное музыкальное сотрудничество всегда оставляет след, поэтому я пока осторожно к этому отношусь. Хотя меня Валерия попросила исполнить с ней песню, но в альбом она не вошла все по той же причине.

- Правильно я понимаю, в своей профессиональной деятельности вы больше ориентируетесь на западный артистов?

В профессиональной сфере, скорее да — Фрэнк Синатра, Хулио Иглесиас, Тони Беннет, Барбара Стрейзанд.

- А что на счет «Евровидения»? Не планируете покорять в следующем году?

Я вообще плохо отношусь к конкурсам. Не люблю конкурировать со своими коллегами, предпочитаю конкурировать с самим собой. Кроме того, «Евровидение», мне кажется — больше политический конкурс, поэтому там я точно не хочу принимать никакого участия.

- Но тем не менее, к «Евровидению» вы относитесь, как конкурсу, не как к шоу?

Да, это конкурс — такая своеобразная музыкальная олимпиада.

- Что бы вы хотели напоследок сказать нашим читателям?

Очень хочу пригласить всех на концерт, который состоится 24 ноября в 19.00 на сцене ДКЖ. Это первые дни гастролей в поддержку альбома «Я жду звонка». Помимо Тулы в рамках этого промо-тура мы посетим еще три города: Воронеж, Орел и Ярославль. Для это очень важный период — мой первый сольный тур. Хотя гастрольный опыт у меня уже есть — спасибо, маэстро Хулио Иглесиасу, мне посчастливилось открывать его концерты. Но здесь все по-другому, поэтому я особенно буду ждать встречи со своими зрителями. Увидимся на концерте!

Автор: Эльвира Гафина