• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
30.10.2015

В тульском экзотариуме поселились крошечные мармозетки

Забавные крошечные обезьянки - новые питомцы Тульского экзотариума . В эту субботу, в 14.00 они впервые предстанут перед посетителями.

Эти маленькие обезьянки не вырастают больше 30 сантиметров, и весят около 300–400 граммов. Крошечные существа демонстрируют поведение, типичное для приматов. Они живут большой семьею, воспитывая детей всей стаей. Общие в обезьяньей стае не только дети, но и жены. Зато отец-мармозетка берет на себя большую часть хлопот по воспитанию и защите потомства. Он носит малышей на своей спине, отдавая их самкам только на время кормления.

Мармозетки могут между собой общаться, щебеча и чирикая тонкими голосами. Наблюдатели насчитали около 10 сигналов, которыми обмениваются обезьяны. В отличие от многих других приматов, мармозетки не отмечают и не отстаивают свою территорию.

Эти обезьянки бывают черноухими, золотистыми и серебристыми. А что касается черноухих мармозеток, то уши у них действительно заметные: пушистые и большие. Правда, они бывают не только черными. У обезьян, прозванных черноухими, бывают совершенно белоснежные уши.

И обитает все это разнообразие маленьких обезьянок, как и положено–в Бразилии, конечно. А теперь и в тульском экзотариуме.

Автор: Мартынова Ольга