• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
29.10.2015

В Туле для людей с потерей зрения представят исторические книги

В этот день тулякам представят специализированные издания по Историко-мемориальному комплексу Демидовых для людей с частичной и тотальной потерей зрения.

- Наша цель – привлечь как можно больше организаций для работы с данной аудиторией, - поясняют организаторы. - В организации мероприятия нам помогала Тульская областная специализированная библиотека для слепых.

Гости встречи смогут узнать о музейной работе с людьми с ограниченными возможностями , о новых проектах, одним из которых является «2015 секунд читаем Бунина», и, конечно, познакомятся со специализированным изданием о Демидовых, которое теперь постоянно будет в открытом доступе – «Демидовы в истории России» и «Тульское наследие Демидовых» (экскурсии с тифлокомментариями).

Эти экскурсии, предназначенные для широкого круга читателей, позволяют в полной мере познакомиться с экспозицией музея людям с частичной и тотальной потерей зрения. Более того, в данном издании многие экспонаты, которые находятся в экспозиции музея, и детали убранства Николо-Зарецкой церкви специально для данной категории людей переведены в рельефно-графические изображения, что даёт представление о внешних характеристиках предметов истории.

Мероприятие начнется в 13.00 30 октября 2015. Приглашаются посетители с 12 лет (12+)

Автор: Мартынова Ольга