• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
15.10.2015

Туляки могут пообщаться с молодым режиссером Юрием Быковым

Встреча состоится в Ясной Поляне на премьере фильма «Дурак».

Ясная Поляна продолжает цикл встреч с молодыми российскими режиссерами. 1 ноября в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» желающие могут увидеть кинокартину «Дурак». После фильма режиссер Юрий Быков ответит на вопросы зрителей.

Социальная драма Юрия Быкова получила признание на «Кинотавре», взяв приз за лучший сценарий. Журналисты называли фильм «самым злым и беспощадным фильмом года» и сравнивали его с «Левиафаном» Андрея Звягинцева. Фильм также был удостоен диплома Гильдии киноведов и кинокритиков («За бескомпромиссность художественного высказывания»), двух призов на Международном кинофестивале в Локарно (Швейцария), а также премии «Ника».

Часть съемок проходила в Туле. Разрушающимся домом послужило реальное здание общежития на улице Металлургов. Специально для съемок была создана декорация с трещинами, часть их художники дорисовали уже на компьютере, а на четырех этажах внутри здания трещины были самыми настоящими.

Сюжет фильма: Главный герой – слесарь-сантехник Дима Никитин. Однажды ночью его вызывают в общежитие чинить трубу. В старом здании, которое эксплуатировалось без ремонта почти 40 лет, Дима обнаруживает гигантскую трещину в несущей стене – дому осталось стоять не больше суток. На дворе ночь, на кону жизни 800 человек, и Дима решает отправиться за помощью к властям своего маленького города. Но те, вместо того, чтобы попытаться исправить ситуацию, ищут виноватого.

КСТАТИ

Юрий Быков, российский кинорежиссер, сценарист и актер. Окончил актёрский факультет ВГИК (мастерская Владимира Грамматикова), работал в театрах МХАТ, «Et Cetera», Театре Луны, Театре Российской Армии, снимался в кино и телесериалах. Его дебютный фильм «Начальник» в 2009 году получил главный приз в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр». В 2010 году Юрий Быков получил приз «Дебют» в рамках фестиваля «Золотой Феникс» и специальную награду кинофестиваля «Амурская осень» – за режиссуру драмы «Жить». В 2013 году снял фильм «Майор» – о коррупции в правоохранительных органах.

Вход платный. Справки по телефонам: +7 (4872) 47-35-80 и +7-953-961-37-49.

Автор: Мартынова Ольга