• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
20.09.2015

Ясная Поляна открывает новый театральный сезон

Зрителей приглашают на серию показов в рамках театрального киносезона в Доме культуры «Ясная Поляна» . С сентября по январь на экране яснополянского ДК можно будет увидеть лучшие театральные, оперные и балетные постановки. Сезон проходит в рамках TheatreHD, чья миссия – сделать работы мировых театров доступными в России и других русскоговорящих странах.

26 сентября зрители яснополянского ДК окунутся в атмосферу романтической трагедии Джузеппе Верди «Травиата». В центре повествования история падшей женщины Виолетты (в исполнении одной из величайших поющих актрис мира Натали Дессей), жертвующей последним шансом на любовь. Ее партнером станет Мэтью Поленцани в роли Альфреда, юноши из хорошей семьи, который ради Виолетты готов рискнуть всем. Дмитрий Хворостовский споет Жоржа Жермона, отца Альфреда, не одобряющего образ жизни Виолетты, но тронутого ее участью.

10 октября можно познакомиться с ироничной пьесой Ноэла Кауарда «Частные жизни» в постановке театра Chichester Festival. Элиот и Аманда – красивые, богатые, безрассудные… и уже пять лет как разведенные. Однажды они сталкиваются в гостинице на Ривьере, куда приехали на медовый месяц со своими новыми супругами. Внезапная встреча в столь романтических обстоятельствах неожиданно пробуждает былые чувства - пара вновь бросается в пучину любви и страсти, очертя голову.

7 ноября и 5 декабря для поклонников творчества Уильяма Шекспира на экране ДК вновь оживут классические образы английского драматурга. В ноябре принца датского в постановке «Гамлет» с успехом воплотит номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч. В декабре не менее известный актер Том Хиддлстон, успевший сняться как в голливудских блокбастерах «Мстители» и «Тор», так и в романтической сказке Вуди Аллена «Полночь в Париже», продемонстрирует талант драматического актера в постановке «Кориолан», самой «незаигранной» трагедии Шекспира.

21 ноября документальный фильм «Фаберже: Особый путь в истории» раскроет зрителям тайны самой известной фамилии ювелирного мира. Получив доступ к богатым частным коллекциям, в том числе и коллекции королевы Елизаветы II, режиссер картины отслеживает историю бренда от российского императорского двора до сегодняшнего дня, беседуя с ведущими мировыми экспертами и потомками семейства Фаберже.

5 января, в разгар новогодних праздников, гости яснополянского Дома культуры увидят классический балет Петра Чайковского «Щелкунчик» в постановке Юрия Григоровича, признанной одной из лучших в мире. Балет, в котором вырастает наряженная елка, уродливая игрушка превращается в статного принца, а исход войны решается вовремя брошенной туфлей, полон сказки и ясной печали от того, что сказка заканчивается.

Все кинопоказы идут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Приобрести билеты на показы можно в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, 142 А) или в электронном виде.

Автор: Мартынова Ольга