• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
19.09.2015

Тульская семья пожарных заняла первое место в конкурсе видеороликов

В рамках детского фестиваля профессий в Тульской области прошел конкурс видеороликов «Город мастеров».

17 сентября в Туле выбрали победителей в трех номинациях: моя семейная династия, наша профессия глазами детей и когда я вырасту, хочу быть…

В конкурсе участвовали трехминутные видеоролики с участием детей. Важен был сюжет и интересная семейная история. Всего в конкурсе участвовали 33 работы.

О своей семейной династии пожарных рассказала Алена Сидорова, 11-летняя дочь заместителя начальника службы пожаротушения ЦУКС подполковника внутренней службы Владимира Сидорова.

В творческом конкурсе её работа завоевала первое место в номинации «Моя семейная династия» с роликом «Династия пожарных».

Глава семьи - Владимир Сидоров считает подобные конкурсы очень важными и актуальными: «Профессия «ПОЖАРНЫЙ» для нашей семьи звучит громко и пишется с большой буквы.

Мы гордимся, что работаем в этой системе, отдаем честь своему деду – родоначальнику профессии – ПОЖАРНЫЙ. Профессии, вызывающей большой интерес в специфике её работы и приносящую пользу людям.

Когда мы узнали о таком замечательном конкурсе, где можно донести прекрасное:  всем детям, подросткам и взрослым; мы взяли камеру и начали работать. При создании ролика к сожалению отсутствовали кадры того тяжелого труда, который ложится на плечи пожарных, когда в наше мирное время ради спасения людей совершаются настоящие подвиги.

Спасать жизни людей – это не только смелость, решительность, но и благое дело. Поэтому новое поколение должно знать героические профессии и продолжать семейные традиции, во благо нашей Родины, во благо нашей Отчизны, во благо всего человечества.

Свой минифильм наша семья посвящает своему деду-герою БАЛАКИНУ Григорию Ивановичу».

Церемония награждения состоится 19 сентября в ЦПКиО им. Белоусова в рамках большого детского фестиваля профессий. Кстати, занявшие первые места в конкурсе видеороликов получат призы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.