• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
31.08.2015

В Тульской области открыли памятник императрице Екатерине II

Памятник изваял и отлил из бронзы скульптор из Тольятти Дмитрий Власов . Высота изваяния более двух метров, а вес вместе с гранитным постаментом 10 тонн.

29 августа на центральной аллее в Богородицке торжественно открылся памятник Екатерине Великой, сообщает управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

- Память императрицы увековечена в таком монументальном образе. Мы видим ее молодой и красивой. Я очень рада, что началась работа по восстановлению городского парка, каскада прудов и прилегающей территории, наведению порядка во дворце, - от имени Губернатора Владимира Груздева и правительства Тульской области поздравила горожан и гостей Богородицка министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

КСТАТИ

В 1765 году Екатерина II особым Указом выделила Богородицк из Конюшенного ведомства в свою собственность и поручила правление им генерал-поручику князю С.В. Гагарину. Позже императрица подарила Богородицкую и Бобриковскую волости своему сыну Алексею Сицкому, который позднее получил фамилию Бобринский.

Фото tularegion.ru

Автор: Мартынова Ольга