• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
28.08.2013

Новый асфальт или новые пробки?

И то, господа, и другое

В последнее время власти усиленно взялись за дороги: выделяют много денег, приглашают зарубежные фирмы и  так далее. И все бы хорошо, но есть одно «но»: водители, которые должны были бы, казалось, прыгать от счастья и биться головой о крышу кабины, восприняли новость о ремонте старого «дуршлака» как нечто обыденное. Более того, часть автовладельцев начала еще больше ругать правительство. И, конечно, у них на это есть свои причины. К примеру, пробки, которых из-за ремонта стало только больше.

Не так давно автовладельцы с любопытством наблюдали за тем, как группа иностранных рабочих (прибывшая, скорее, из Узбекистана, а не Австрии, как обещало правительство) весело ворочали бордюры на окраине проезжей части. Тогда никто не мог и предположить, что, спустя несколько дней, проехать по этой дороге будет затруднительно.

Дело в том, что бордюры были только началом «вечеринки». Действо достигло своей кульминации, когда дорожники приступили к ремонту самой проезжей части: они срезали старый слой асфальта  и… уехали!

Конечно, нашим водителям к такому не привыкать - и раньше ездили по нескольку недель по «останкам» автодороги. Однако, после удаления слоя асфальта, все колодцы, располагавшиеся на проезжей части, оказались «голыми». Такая нагота не могла остаться незамеченной – на протяжении всей улицы сразу же образовалась пробка. Отметим, что улица Станиславского пересекается с проспектом Ленина, ключевой городской дорогой. Следовательно, одной только улицей Станиславского дело не ограничивается.

По словам пресс-службы городской администрации, в договоре, заключенном с подрядчиком, указаны сроки окончания работ. Так, ЗАО «Штрабак» обещали завершить работы к 1 сентября. Только вот текущего ли года?

Между тем, по срезанной дороге продолжают ездить автомобили. И если легковые авто могут лавировать между столбиками канализационных колодцев, то «большегрузы» просто проезжают по ним, заодно сминая пластмассовые ограждения, поставленные рядом. Да и дорожников, хлопочущих за благополучие отданного им объекта, пока не видно. Интересно, во что выльются такие вот «покатушки», и не придется ли после ремонта дорог заняться ремонтом канализационных люков?