• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
09.07.2015

Фестиваль уличного театра пройдет в Туле, несмотря на сложности с финансированием

В Туле с 17 по 19 июля на площади у Главпочтампта (пересечение улицы Каминского и пр. Ленина) пройдет фестиваль уличного театра «Театральный дворик» . В этом году зрителей ждет несколько представлений с участием артистов как из нашего города, так и приглашенных из других городов и даже стран.

- В этом году зрители смогут увидеть выступление, профессиональных Кубинских танцоров которые живут у нас в Туле, - рассказала Марина Мазанова, организатор фестиваля «Театральный дворик». - Будет тульский коллектив «Ворон Кутха» (русские индейцы). Ждем в гости артистов из других городов: «Шагающий оркестр» и мы сделали все возможное для того что бы пригласить, уже полюбившиеся с прошлых выступлений, коллектив из Архангельска «44 Drums». В одном из уличных спектаклей будет задействован артист из Италии, со своим интерактивным кулинарным мастер-классом.

Однако в бочке театрального меда есть и ложка финансового дегтя. Театрального фестиваля может и не быть в следующем году.

- Трудности с организацией, которые мы испытали на этот раз при подготовке фестиваля, ставят под угрозу в будущем существование в Туле самого жанра "уличный театр", - пояснила Марина Мазанова. - Могу сказать что в этом году мы справились со всеми трудностями и я не сомневаюсь в полном успехе представления. Большее опасения у меня вызывает судьба международного фестиваля, если город прекратит поддержку нашего проекта. В этом случае, в следующем году уличного театра может и не быть. Ведь даже в этом году финансирование проекта «Театральный дворик» сильно урезали по сравнению с предыдущими годами, но если бы не глава администрации города, его вообще могло и не быть.

Автор: Вороновский Иван