• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
25.10.2013

В Туле выбрали самую красивую и умную студентку

Самое сложное в конкурсе, по словам победительницы, было совмещать учебу и репетиции

24 октября в «Центре культуры и досуга» состоялся конкурс «Мисс студенчество Тульской области - 2013», где выбрали не только самую красивую, но еще и самую умную и талантливую девушку. Теперь красавица поедет в Ставрополь, где представит Тулу на всероссийском конкурсе «Мисс студенчество России – 2013».

Конкурс проходил в несколько этапов: первый состоялся еще в начале октября. Из 34-х студенток жюри выбрало 16, которые и поборолись за корону и путевку в Ставрополь.

Море испытаний

С выступлениями, фотосессиями и репетициями месяц первого этапа пролетел незаметно, и наступил финал конкурса. Он был для девчонок непростым: организаторы разделили его на несколько блоков.

Сначала красавицы продефилировали по сцене в свадебных платьях. Потом студентки ушли за кулисы, а свет в зале потух: на экране появились видеоролики с рассказом каждой конкурсантки о себе.

Пока зрителей отвлекали, умницы-красавицы быстро меняли белые платья на простую одежду и готовились к новому дефиле. Этот конкурс назвали «Студенческий стиль». После прохода конкурсантки собрались в полукруг и морально готовились к очередному этапу – интервью. Жюри задавало каждой девушке по вопросу и оценивало, как красавицы рассуждают и разговаривают. Вопросы, кстати, были нестрашные: юных моделей не просили извлечь корень из 25. Все вопросы были из серии: «Что для тебя самое главное в жизни?».

Потом девочки вновь скрылись за кулисами, а зрителей вновь развлекали ведущие и артисты: полным ходом шла подготовка к самому важному конкурсу – конкурсу талантов. Чего красавицы только не показывали: и пели, и танцевали, и на рояле играли. И даже пополам изгибались!

Решение было сложным

Оценив все 16 выступлений, жюри удалилось на совещание. Видимо, решение было сложным, потому что совещались они долго.

Но вот наступил самый волнительный этап – оглашение титулов и вручение подарков. Второй вице-мисс стала 19-летняя Анастасия Аликова. Вице-мисс студенчество – 19-летняя Анна Шомполова. И, наконец, мисс студенчество Тульской области – 2013 – 19-летняя Юлия Букалова.

Юля учится в ТулГУ на врача, а еще она мастер спорта по художественной гимнастике – творческий номер у победительницы был самым запоминающимся. Она предстала перед зрителями в образе Клеопатры и продемонстрировала невероятную гибкость своего тела.

Самыми волнительными для Юли оказались минуты оглашения номинаций:

- Ты стоишь, а номинаций остается все меньше и меньше, сердце начинает так быстро-быстро стучать, а ты стоишь и улыбаешься. Но, когда объявили, что я заняла первое место… это потрясающее чувство! Меня поддерживали все мои друзья и родственники. Когда чувствуешь за спиной поддержку, есть силы идти к цели! И я к ней пришла! Ну, а сложнее всего для меня было искать время на репетиции так, чтобы не пропускать учебу.

Автор: Фрадкова Анна