• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
01.07.2015

Реконструкция усадьбы графов Бобринских под Тулой обойдется 60 млн. рублей

Для привлечения новых туристов бывшую усадьбу графа Алексея Григорьевича Бобринского, внебрачного сына графа Григория Орлова и Екатерины II, благоустроят.

Объем предстоящих работ обсудили 30 июня в Богородицке   на совещании под председательством губернатора Владимира Груздева.

По словам министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, реконструкция Богородицкого дворца-музея и парка составит 60 млн. рублей. 25 млн. будет выделено по программе грантов для развития малых исторических городов в рамках Года культуры в 2014 году из федерального бюджета на благоустройство парка, реставрацию торцевой части фасада и смотровой площадки дворца. Софинансирование из областной регионального бюджета составило 35 млн. рублей, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Работы в музее по благоустройству уже начались

Смета уже составлена и проведены все конкурсные процедуры. Контракт с подрядчиком заключен, завезены материалы и начались первоочередные работы в парке.

Полностью ремонт и благоустройство должны быть завершены к ноябрю 2015 года.

КСТАТИ

Богородицкий дворец-музей и окружающий парк являются настоящим достоянием города. Ансамбль расположен на берегу пруда, образованного на реке Уперте. Дворец-музей находится в бывшей усадьбе графов Бобринских. Здание дворца выполнено в стиле раннего классицизма. В ансамбль входит въездная башня, примыкающая к парадному входу и Казанский храм.

Богородицкий дворец-музей и парк это не только
любимое место отдыха жителей Тульской области,
но и центр притяжения туристов

В 1980 году в здании дворца открыли историко-художественный музей. Экспозиции музея рассказывают о создателях Богородицкого ансамбля, о владельцах имения Бобровых. Здесь наглядно демонстрируется богатство интерьера XVIII – XIX веков. Музейные коллекции состоят из старинных картин, скульптур, дополненных искусной драпировкой и комнатными растениями.





Автор: Мартынова Ольга