• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
28.08.2013

Богородицкий музей сдает позиции

Сейчас он занимает 7 место

В конкурсе «Россия-10» обстановка продолжает накаляться. Не успели утихнуть страсти вокруг «победы» Мечети имени Рамзана Кадырова, как возникла новая «шокирующая» для туляков проблема: Богородицкий музей, который до этого стойко держался на третьем месте, скатился сначала на 11-ое, а затем поднялся на 7-ое место.

Про конкурс не слышал только ленивый – агитация голосовать за наш музей звучала из каждого радиоприемника, а в интернете по этому поводу и вовсе развернулась массовая истерия. Особенно когда на первое место выбилась мечеть «Сердце Чечни» - националистические настроения некоторых пользователей не позволяли им смирится с тем, что в конкурсе российских достопримечательностей в интернете может победить святыня Чеченской республики. Которая, к слову, является частью России.

Усиленная агитация, впрочем, Богородицкому музею не помогла. Сейчас он занимает 7-ое место с 1 050 572 голосов. Обгоняет его, кроме вышеупомянутой мечети, такие титаны архитектуры как Петергоф и Коломенский кремль. Что, положа руку на сердце, в общем-то неудивительно.