• Курсы валют:
      USD 64.15
      EUR 68.47
25.06.2015

В Тульской области снимают комедию с участием Нагиева и Боярского

В Ефремовском районе обосновалась съемочная группа музыкальной караоке-комедии с участием звезд отечественного киноматографа.

Солистка «Серебро» в образе соблазнительцы

Буквально год назад в Алексине снимали фильм «Временно недоступен» с участием Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева. И вот этим летом в середине июня Тульскую область снова облюбовали киношники. Режиссер Жора Крыжовников и продюсер Тимур Бекмамбетов снимают караоке-комедию «Самый лучший день». В качестве декораций для ряда эпизодов были выбраны деревня Шилово и село Новокрасивое в окрестностях Ефремова. В этот раз в кадре - звезды отечественного кинематографа Дмитрий Нагиев и Михаил Боярский.

Столичная команда снимает историю провинциального работника ДПС Пети Васютина, которого играет Нагиев. По сюжету страж порядка собирается жениться на любимой девушке Оле, но незадолго до свадьбы «тормозит» для проверки документов столичную поп-звезду Алину Шёпот (в исполнении Ольги Серябкиной из известной музыкальной группы «Серебро»), которая оказывается изрядно выпившей. Чтобы избежать наказания, дамочка соблазняет Петю, и тот поддается ее блеску.

В итоге главный герой теряет невесту Олю и престижную работу. В отчаянии Васютин собирается топиться… Что будет дальше по сюжету, пока держат в секрете. Но, приоткрыв завесу тайны, все же поведали, что в итоге Петя вдруг сам становится телезвездой. Вот только слава, о которой он так мечтал, не приносит ему счастья. И тогда он решает вернуть Олю…

Устроил пьяный загул и попытался покончить жизнь самоубийством

Для сельских жителей съемки фильма в родной деревне — событие очень яркое. В первый день съемок, 16 июня, с раннего утра жители села Новокрасивое от мало до велика высыпали на улицу и несколько часов терпеливо дожидались появления Дмитрия Нагиева. Практически все были с фотоаппаратами и мобильными, по которым успели обзвонить всех родных, знакомых и друзей, чтобы рассказать о происходящем.

Каково же было их удивление, когда помимо Нагиева из автомобиля вышел Михаил Боярский. Долгое ожидание было вознаграждено сполна. На глазах местных жителей прошли съемки сцен скандала при выходе из магазина. Поп-звезда, соблазнившая Петю, на автомобиле «сдавала задом» и сшибала припаркованную машину вниз по склону.

Также в первый съемочный день киношники работали в деревне Шилово, где снимали эпизод с пьяным загулом героев. Петя со своей новой подругой Алиной отправился на ее джипе за город. Вместе с ним поехали его близкие – отец Геннадий в исполнении Михаила Боярского и друг Валя, герой Сергея Лавыгина, известного по сериалу «Кухня». Там-то и начинаются безумства под песню группы «Серебро» «Мама Люба, давай!» в исполнении Серябкиной, Боярского и Лавыгина. Герои комедии встречают «толкинистов»*, решивших, по замыслу сценариста, также устроить пикник. Петя, Геннадий и Валя отобрали у них мечи, щиты и копья, а герой Михаила Боярского начал учить молодежь делать зарядку и заставил «толкинистов» отжиматься.

Последней в этот день снималась лирическая сцена, в которой герой Нагиева, устыдившись своего поведения, решает свести счеты с жизнью, бросившись с обрыва в реку. На прощание он записывает видеопослание своей возлюбленной Оле, в исполнении молодой актрисы Юлии Александровой, под песню группы Жуки «Батарейка».

Звездный джип вытаскивали всем селом

Не обошлось и без курьезов. В первый же съемочный день в деревне Шилово джип героев застрял в песке на местном пляже у реки Красивая Меча. Его долго и дружно пытались откопать все, кто в этот момент оказался поблизости. Но тщетно. Машину удалось вытащить только при помощи другого внедорожника.

В фильме зрители увидят Михаила Боярского без его знаменитой черной шляпы. По словам режиссера, герой знаменитости Геннадий изначально должен был ходить в обычной современной одежде. Но после примерки выяснилось, что актер выглядит в ретро-одежде слишком импозантно – как настоящая модель. Пришлось поработать художникам по костюмам. Они перепробовали множество рубашек 70-х годов, в том числе из архива «Мосфильма».

Во время создания образа Михаил Боярский предлагал различные идеи. В частности с его подачи у Геннадия появились солнцезащитные очки-авиаторы. При этом актер категорически отказался от кроссовок, которые он не приемлет и в повседневной жизни.
Кстати, специально для фильма Михаил Боярский записал версию «Зеленоглазого такси» в дуэте с Ольгой Серябкиной, а также песню группы «Кар-Мен» «Лондон, гудбай!».

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДОЙ….

Работал с риском

Дмитрий Нагиев ответил на вопросы наших корреспондентов.
- Как вам дается роль главного героя?
- Мне нелегко даются перепады персонажа от скуки в буйство, - признался актер.  – Дело в том, что мой герой Петя Васютин доверчивый, влюбляющийся и скучный человек, который, когда выпьет, становится взрывным и веселым.
- Как складываются отношения с режиссером?
- Жора работает очень подробно - снимает с пятисот ракурсов семьсот вариантов. Все мои три актерских штампа были израсходованы на 15-й минуте съемок, далее пришлось копнуть глубже и шире. С Жорой Крыжовниковым мы работали над вторым сезоном «Кухни», и я прошел путь от недоумения до глубокого уважения к этому взбалмошному человеку с женской прической. Когда он мне позвонил и сказал, что написал для меня сценарий, мне было лестно. К тому же, это действительно интересная работа.
- Каким было ваше первое впечатление от сценария?
- Когда Жора рассказывал мне сценарий, я думал – больной человек, бредит, - улыбается Дмитрий Нагиев. - Я его спросил: Жора, вы на ходу это придумываете? Потому что написать это практически невозможно. Нет, оказалось, по написанному говорит.

В этом фильме все безумное. Фехтование шпагой, возникновение огненного меча, ловля огромных живых карасей. Вы знаете, я не из робких, но карась есть карась – может и палец откусить. Я работал без каскадера, и еще подниму вопрос о дополнительной оплате.

…И РЕЖИССЕРОМ

Было важно «сколоть» с Нагиева глянец

- Почему вы пригласили на главную роль Дмитрия Нагиева?
- Где-то год назад я понял, что главную роль Пети Васютина должен сыграть именно Нагиев и встретился с ним, рассказал ему сюжет и жанр, и этого ему оказалось достаточно, - рассказал режиссер картины Жора Крыжовников. - К тому моменту, как он согласился участвовать в проекте, он даже не смотрел «Горько!» и «Горько 2»! Говорит, что посмотрел уже после того, как согласился, с тяжелым сердцем – боялся, что окажется ерунда, но ему вроде бы понравилось.

Дмитрий Нагиев сейчас находится в том статусе, что может выбирать и пробовать себя в новых жанрах и амплуа, не эксплуатировать привычные образы. И, я думаю, это и привлекло Дмитрия Владимировича. Он предстанет в неожиданном образе: нам было важно сколоть с Дмитрия Нагиева глянец, расширить его амплуа, передать тот загар, который возникает у мужчин в самом соку, работающих на трассе – это не тот гламурный Нагиев, к которому мы привыкли, скажем, в «Кухне».

- Почему именно музыкальный фильм?
- «Самый лучший день» – это история про то, что наш человек поёт и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поёт, можно понять, что с ним происходит. У нас в России люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям. Таким вначале был и наш герой, но, став счастливым, он отказался от допинга. Ведь когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского.

КСТАТИ

Большая часть съемок «Самого лучшего дня» пройдет в подмосковных городах Коломна и Троицк, а также в городе Ефремов Тульской области. В нашем регионе киношники планируют работать до конца июня. На экран комедия выйдет 24 декабря 2015 года и станет главным новогодним релизом кинокомпании BAZELEVS.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Игровые эпизоды фильма будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от Аллы Пугачевой до группы «ВИА Гра», от Михаила Боярского до Григория Лепса. По общему настроению создатели фильма ориентируются на кассовые хиты советского проката и лучшие западные образцы, включая «Мулен Руж» и «Мама Мия!».

ПРОВЕРКА СЛУХА

А был ли скандал?

23 июня в интернет-СМИ появились сообщения, что съемки массовой сцены фильма закончились скандалом. По задумке сценаристов, толпа мужчин должна была поднять и пронести на руках Ольгу Серябкину. Что произошло далее, точно не известно. Якобы рука одного из актеров массовки оказалась под купальником певицы. После этого Ольга покинула съемочную площадку безо всяких объяснений.
Однако, ни представители кинокомпании, ни сама Ольга никак не прокомментировали произошедшее и не подтвердили факт инцидента.

Фото предоставлено пресс-службой кинокомпании BAZELEVS.

Толкинисты любят играть по ролям описанные Джоном Рональдом Толкином события, называют себя именами персонажей Толкина или придумывают себе имена, руководствуясь языками из мира фэнтези. Они называют себя представителями волшебных народов, описанных у Толкина: эльфами, гномами, орками, хоббитами и прочими. Часто толкинисты позируют в одежде и гриме, изображая любимых героев.

Автор: Мартынова Ольга

Выставочный зал Тулы присоединится к «Итальянским вечерам»
15:56 Вчера

Выставочный зал Тулы присоединится к «Итальянским вечерам»

До 4 декабря включительно в Выставочном зале Тулы будет работать выставка творческих работ в рамках фестиваля-конкурса «Итальянские вечера в...

«Итальянские вечера в России». Программа
02.12.2016

«Итальянские вечера в России». Программа

До 5 декабря в Туле будет проходить международный...

В Богородицком музее и парке откроется выставка «Яблочные ворота»
02.12.2016

В Богородицком музее и парке откроется выставка «Яблочные ворота»

3 декабря в Богородицком дворце-музее и парке...

Туляки ознакомятся с миром калужского купечества
29.11.2016

Туляки ознакомятся с миром калужского купечества

1 декабря в 13.00 в Тульском областном...

В Туле открылась выставка «Растворяясь во времени»
29.11.2016

В Туле открылась выставка «Растворяясь во времени»

25 ноября в интеллект-центре Центральной городской...

В Туле открылась выставка «Путь к Победе»
28.11.2016

В Туле открылась выставка «Путь к Победе»

В Тульском областном краеведческом музее...

В Туле состоялся фестиваль "Заходите в мой дом"
27.11.2016

В Туле состоялся фестиваль "Заходите в мой дом"

В Туле завершился фестиваль национальных культур "Заходите в мой дом", который проходил в МБУ...

Туляков призывают вспомнить об осени
25.11.2016

Туляков призывают вспомнить об осени

26 ноября Тульский областной краеведческий музей...

Работы тульского фотохудожника Романа Солопова будут представлены в Риме
25.11.2016

Работы тульского фотохудожника Романа Солопова будут представлены в Риме

29 ноября в Российском центре науки и культуры в Риме открывается...

Провинциальные истории расскажут в Богородицком музее
24.11.2016

Провинциальные истории расскажут в Богородицком музее

26 ноября Богородицкий дворец-музей и парк...

Тулякам покажут оружие из собрания музеев Московского Кремля
24.11.2016

Тулякам покажут оружие из собрания музеев Московского Кремля

25 ноября в 14.00 в Музее оружия на территории...

В Туле состоится музыкально-поэтический вечер в честь Арсения Тарковского
23.11.2016

В Туле состоится музыкально-поэтический вечер в честь Арсения Тарковского

27 ноября в 15.00 в читальном зале Центральной...

Уже скоро в Туле можно будет услышать «Озорные переборы»
23.11.2016

Уже скоро в Туле можно будет услышать «Озорные переборы»

26 ноября Мемориальный музей Н.И. Белобородова...

Международный проект «Abilities Agency» представит в Туле фотовыставку «Люди, которые выбрали жизнь!»
22.11.2016

Международный проект «Abilities Agency» представит в Туле фотовыставку «Люди, которые выбрали жизнь!»

С 6 по 23 декабря 2016 года в Тульском областном еврейском благотворительном центре «Хасдэй Нэшама» по адресу: г. Тула, ул. Свободы д. 41 будет представлена экспозиция профессиональных...