• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
11.06.2015

Музей оружия в Тульском кремле представил новую уникальную выставку

10 июня торжественно открылась новая выставка «Соколиная охота – царская, псовая – барская, ружейная – крестьянская» , созданная в содружестве с Государственным Дарвинским музеем Москвы.

- Тульский государственный музей оружия переживает новый этап своего развития, - сказала поздравляя организаторов и посетителей выставки Татьяна Рыбкина. - В новом здании музея оборудованы самые современные и масштабные экспозиции, а в здании на территории Тульского кремля реализуются не менее интересные проекты совместно с ведущими и самыми яркими музеями России.

- Важно, что выставка открылась летом, когда у школьников и студентов каникулы и есть возможность ознакомиться с выставленными экспонатами, прийти сюда вместе с родителями и друзьями, - подчеркнула Татьяна Рыбкина.

Центральное место на выставке занимают охотничьи ружья и карабины, выпущенные в России, Бельгии, Австро-Венгрии, Франции, Великобритании, Германии, Швеции, Испании и США во второй половине XIX – начале XX веков и получившие широкое распространение среди отечественных охотников в дореволюционное время.

В экспозиции представлена живопись передающая очарование соколиной и псовой охоты через красоту ловчих птиц и борзых собак, динамику борьбы ручных и диких животных. Особый колорит запечатленным соколятникам и борзятникам придают традиционные костюмы народов Европы и Азии.

Выставочный проект рассчитан на широкую аудиторию и будет доступен для посещения с 10 июня по 13 декабря, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга