• Курсы валют:
      USD 57.62
      EUR 68.75
22.05.2015

В Тулу на обсуждение культурной политики страны пригласили министра из Луганска

Конференция "О реализации основ государственной культурной политики РФ" проходит в Туле . До 24 мая включительно, специалисты и руководители в сфере культуры обменяются опытом.

- Площадкой для мероприятия выбрали тульскую землю, - отметила министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина. - Сегодня одним из направлений деятельности правительства Тульской области уделяется большое внимание культурному наследию региона. Восстанавливаются памятники культуры. Мы отреставрировали колокольню в кремле, здание дворянского собрания.

По словам, первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, в культуре наша история и наше наследие. Культура делает нас теми кто мы есть, определяет нашу будущность и то, что нас объединяет. Россия многообразна. В этом наша сила.

На конференцию съехались представители учреждений культуры из 84 субъектов федерации. Им предстоит обсудить вопросы связанные с формированием основ культурной политики страны. В ходе конференции выступит министр культуры Луганской народной республики.
    
Кроме того на конференцию приехали представители национального филармонического оркестра России, киностудии Союзмультфильм, цирка на проспекте Вернадского, академии музыки на и других известных учреждений культуры.

- Сейчас модно рассматривать культуру как вклад в человеческий капитал, - сказал Владимир Аристархов. - Это правильная позиция. Мы будем исходить из нее.

Автор: Мартынова Ольга