• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
20.05.2015

Ясной Поляне вручили международную музейную премию

Тульский музей стал лауреатом гран-при музейной премии Živa.

Živa Award – премия, вручаемая лучшему музею на территории славянского пространства. Жюри признало «Ясную Поляну» лучшей из 14 культурных учреждений девяти стран. Главный приз – статуэтку славянской богини Живы – вручили директору музея Екатерине Толстой в Санкт-Петербурге.

Кроме главного приза, номинантов награждают пятью специальными рекомендациями за следующие качества: творческий потенциал, открытость по отношению к посетителям, лидерство, использование собственных ресурсов, умение рассказывать истории.

Решение выносят 12 экспертов в области музейного дела, изучив деятельность номинантов. В частности, по мнению жюри, музей-усадьба «Ясная Поляна» «вносит весомый вклад в устойчивое экологическое развитие, сохранение традиций и наследия выдающейся личности и способствует сохранению культурного и природного наследия на региональном, национальном и международном уровне».

Форум славянских культур. В настоящее время она объединяет 13 государств: Беларусь, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Чехию, Македонию, Черногорию, Польшу, Россию, Словакию, Словению, Сербию и Украину.

Автор: Мартынова Ольга