• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
07.05.2015

Тула в онлайн-режиме увидела спектакль «Три сестры» театра «Современник»

Накануне в Туле прошла прямая трансляция спектакля «Три сестры» Московского театра «Современник» с такими известными актерами как Чулпан Хаматова, Ольга Дроздова и Артур Смольянинов.

Спектакль транслировался в режиме реального времени. Идея трансляции в нашем городе пришла в голову Эльмире Щербаковой, президенту фонда «Мир и гармония» две недели назад. Все удалось организовать за такие короткие сроки.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что в дальнейшем, возможно, данный проект разойдется по всем районным центрам области.

- Мы были очень рады такой возможности как проведение такой трансляции, потому что, даже не всем удается сходить в наш Тульский театр. А здесь сразу «Современник» и у нас в городе, и бесплатно. Данное мероприятие приурочено к 70летию Победы и конечно году литературы в России, - пояснила Татьяна Вячеславовна.

Главный федеральный инспектор по Тульской области Иван Черных объяснил, что данное мероприятие проводится в рамках программы «Красная линия» по улучшению качества жизни людей.

- В Год Литературы в России особенно важно, чтобы школьники и студенты приобщались к высокой культуре, и сотрудничество с «Театральной провинцией» начало чего-то нового. Поэтому в сентябре появится более глобальный проект, который позволит практически каждую неделю студентам наслаждаться он-лайн трансляции постановок с элитой театра, кино. Стоимость таких мероприятий будет весьма удобной, как для студентов, так и для школьников. Ну и конечно, мы надеемся, что семьи это не обойдут стороной, - сказал Иван Черных.

Директор Московского театра «Современник» Игорь Попов рассказал, что гастрольная жизнь театра достаточно дорогая, и в Тулу приезжают маленькие труппы, которые достаточно удобно вывезти.

- Мы даем возможность для сравнения, и надеюсь что, станем ближе к друг другу, - выскзал надежду Игорь Попов. - Что касается дальнейших планов, то как говорится: поживем - увидим. Все будет зависеть от зрителя. Надеюсь, что такие трансляции войдут в привычку и станут доброй традицией. Надеюсь, что объём зрительского интереса будет увеличиваться.

Совместно с Тулой данный спектакль, также посмотрели 4 года Калуги и Калужской области.

Автор: Сучкова Маргарита