• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
25.04.2015

На один день Тула стала настоящим Парижем

На фото тулячка Елена Яковенко, признанная лучшей моделью.

Причина тому III Всероссийский конкурс молодых дизайнеров Fashion Style
 
Яркий подиум, красивые наряды, звездные гости и вспышки софитов освещавшие одно из самых красивых мероприятий города. В этом году полуфинал в Туле объединил талантливых дизайнеров из Тулы, Москвы, Орла, Липецка и других городов нашей «необъятной» Также в рамках конкурса проходил еще один конкурс: III чемпионат парикмахеров-стилистов «Лики Весны». Его отличали потрясающей красоты прически, неожиданные интерпретации.

Большое впечатление на многих зрителей произвела коллекция «Женщины России». Яркие костюмы, а финальной точкой стал выход девушки в костюме военных лет, а на ее голове красовалась пилотка сделанная из волос. Зал встретил модель овациями. Также стоит отметить креативный взгляд стилиста Инны Решетниковой, которая сделала из показа целое шоу танго. Все модели вышли на подиум танцуя.

В рамках конкурса выбрали и лучшую модель показа, которая в течение года будет участвовать в мероприятиях Fashion Style. Ею стала тулячка Елена Екоменко.

Специальный приз от «Audi Центр Тула» платок от Патрика Хельмона- тулячка Елена Лисицына с коллекцией «Дирижабль временем».

Третье место также заняла тулячка Анна Спивак с коллекцией вечерних платьев «Малахитовая шкатулка».

Второе место получила Дарья Кожина из города Ярославль с коллекцией «Жемчужное варенье».

Ну а долгожданное первое место и путевку в финал XI международный конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» получила Анна Сапожникова из города Кострома с коллекцией «Перевоплощение».  Стоит отметить, что лучшая модель показа Елена Яковенко как раз была моделью коллекции “Перевоплощения”.

После показа дизайнер поделилась своими эмоциями: «Я просто в шоке. Исполнилась моя мечта. Я очень хотела всегда поучаствовать в «Русском силуэте» и проделала довольно-таки большой путь сюда. Это не напрасно. Моя коллекция практична, я творю для всех людей».

После окончания мероприятия президент фестиваля Fashion style Алла Бурлина отметила, что пройдет «Русский силуэт» в Москве и снова начнется подготовка к новому, уже IV Всероссийскому конкурсу дизайнеров. А это значит что уже через год Тула снова станет на один денек fashion столицей и примет у себя талантливых и креативных дизайнеров и стилистов со всей страны.

Автор: Сучкова Маргарита