• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
24.04.2015

Татьяна Михалкова сравнила Тулу с Европой

В Туле прошел Межрегиональный отборочный тур XI международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» . Его почетным гостем и председателем жюри стала Татьяна Михалкова.
 
Перед журналистами Татьяна Евгеньевна появилась со своим фирменным бантиком на голове.
 
- Очень рада оказаться в Туле. Потрясающий город. Я подумала, что приехала в Европу. Успела погулять по Кремлю. Так красиво его отреставрировали. Конечно, хотелось бы и в Ясную Поляну попасть, но нет времени, - призналась гостья.

Михалкова отметила, что город оружейников не всегда был в числе городов охваченных конкурсом. Но теперь это упущение исправлено.
 
- Что касается самого отбора моделей, то есть здесь главное целостность коллекции, - пояснила Татьяна Михалкова. - Должна быть душа, а не просто 5 костюмчиков.

Как судья конкурса Татьяна Евгеньевна призналась: «Не сплю ночами (улыбается). За 15 лет можно было бы и полегче ко всему этому относиться. А вообще заметила, что жюри часто лоббирует своих. Поэтому в Москве прекратили приглашать педагогов университетов, чтобы избежать «продвижения» своих».

Лучшая модель конкурса

Перед началом конкурса столичная гостья напутствовала будущих дизайнеров: «Конкурс не решает вашу судьбу. В этом конкурсе нет побежденных. Имейте силу духа, и никогда не опускайте руки, как так лягушка, которая упала в молоко». 

Автор: Сучкова Маргарита