• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
04.04.2015

Юбилейный фестиваль авторской песни «Куликово поле» готовит множество сюрпризов

Фестиваль авторской песни «Куликово поле» в Тульской области в этом году отмечает 15-летие

Начался прием заявок на участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Куликово поле». Традиционная встреча у Дона и Непрядвы пройдет 29-31 мая 2015 года.

Все, кто хочет принять участие в конкурсной программе фестиваля, могут отправить заявку организаторам. От победы конкурсантов отделяет три тура. В первом – предварительном – состоится прослушивание участников. Организаторами заявлено несколько номинаций: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли. Участники фестиваля могут заявиться как в одной номинации, так и попытать удачи в нескольких. Второй тур конкурса проводится по всем номинациям на большой фестивальной сцене. По его результатам определяются победители – дипломанты и лауреаты. Лучших из них ждет Битва за Гран-При.

В год литературы и специально на 15-летие фестиваля авторской песни на Куликово поле организаторами заявлены актеры Московского театра на Таганке Владимир Завикторин и Влад Маленко с сольными выступлениями. Предварительное согласие об участии в фестивале организаторы получили и от известного советского и российского актера Бориса Галкина.

В этом году будет много сюрпризов к юбилею. На 15 площадках фестиваля развернутся:

- детский конкурс-концерт вместе с Андреем и Галиной Соловьевыми,

- ретро-концерт и известные авторские песни,

- концерт военной песни с Михаилом Калинкиным,

- концерт акапельного пения,

- работа творческих мастерских,

- работа творческого кафе «РАУС» вместе с Татьяной Кондратовой и Александром Мирзаяном.

По традиции, в честь победителей, гостей и всех, поддержавших фестиваль, бескрайнее ночное небо Куликова поля раскрасит праздничный фейерверк. Жизнь фестиваля и его площадок будет транслироваться на огромном экране. На экраны для зрителей также будет передаваться в режиме онлайн видео с беспилотных летательных аппаратов, демонстрирующее памятные места Куликова поля.

Заявки на участие принимаются до 20 мая 2015 года.

Автор: Мартынова Ольга