• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
02.04.2015

Города в Тульской области сделают привлекательными для туристов

Белев - старинный город.
Фото visittula.com

1 апреля на рабочей встречи с участниками проекта «Настоящая Россия» обсуждалась дальнейшая работа по развитию туризма в малых городах . В частности обсуждалась концепция проведения нового арт-фестиваля «Тургениус» в Черни и создание фирменного стиля города Белева.

Туризм сейчас одно из приоритетных направлений развития региона. Для этого продолжается работа по формированию позитивного имиджа малых городов и исторических поселений, сообщили в министерстве культуры и туризма Тульской области.

Первый этап реализации проекта «Настоящая Россия» включил экспресс-обследование туристской привлекательности малых городов. Эксперты проекта представили свое видение развития туризма в каждом конкретном городе. В проект уже вошли 6 городов: Венев, Белев, Чернь, Богородицк, Одоев и Епифань.

Кроме того, разрабатывается фирменный стиль города Белева. Планируется использовать на сувенирной и рекламной продукции, информационных стойках, автобусных остановках.

Что касается проведения нового арт-фестиваля «Тургениус» с вечерними спектаклями, концертами и вступлениями на открытом воздухе, мастер-классами и кулинарными поединками, то он пройдет в конце мая вблизи Бежина луга. Последний связан с именем выдающегося писателя Ивана Тургенева.
В программу фестиваля планируется включить игры в лапту, катание на воздушных шарах, поэтические поединки и многое другое.

Автор: Мартынова Ольга