• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
01.04.2015

В Тульской области поддержат писателей и поэтов

31 марта на творческой встрече с писателями области, обсуждались вопросы поддержки писательских организаций и запланированные в рамках Года литературы мероприятия.

Встреча началась с торжественной церемонии награждения дипломами правительства Тульской области  лауреатов областной литературной премии имени Л.Н. Толстого за 2014 год. В номинации «Проза» победителем стал Борис Роганков, в номинации «Поэзия» - Владимир Родионов и в номинации «Литературная критика, публицистика»  - Валерий Ксенофонтов. Николаю Жукову вручили удостоверение члена Союза писателей России.

В этом году писательские организации ждет насыщенная жизнь : встречи со школьниками и студентами, проведение творческих вечеров, презентации книг.

По словам министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, правительство региона поддерживает творческие организации, а в Год литературы особое внимание будет уделяться писательским организациям. Министр предложила тульским писателям организовать литературно-поэтические вечера.

Николаю Жукову вручили удостоверение
члена Союза писателей России

Необходимо отметить то, что при министерстве культуры и туризма Тульской области существует экспертная комиссии по изданию социально-значимой литературы. Заявки можно подать до 1 сентября  2015 года. Также до 1 августа в министерство можно направить заявки на участие в областной литературной премии  имени Л.Н. Толстого 2015 года, пояснили в Министерстве культуры и туризма Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга