• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
13.03.2015

В Тульской области продолжает реализовываться проект "Русские усадьбы"

12 марта в Ясной Поляне состоялась проектная сессия по маршруту «Русские усадьбы» .

Межрегиональный туристский проект «Русский усадьбы» – это инновационный проект для последующего широкого тиражирования в Российской Федерации. Он включает в себя создание взаимосвязанной системы историко-музейных центров, объединяющих исторические города и поселения, реализацию единой программы популяризации историко-культурных и природных ценностей Центрального федерального округа, совершенствование транспортной и иной необходимой инфраструктуры. Пилотным регионом по реализации проекта стала Тульская область. Координирующим центром проекта определен музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Смысловым ядром маршрута «Русские усадьбы», по словам Татьяны Рыбкиной, станет Центр тульского дворянства, который будет создан на базе Дворянского собрания.
Модератор проектной сессии – Фекла Толстая – рассказала о планируемых мероприятиях по продвижению нового туропрдукта. Уже отснято 3 видеоролика, популяризирующих маршрут, для различных целевых потребительских групп: семейных туристов, иностранных туристов и школьников. В прошедшем году на канале «Культура» вышла телевизионная программа «Русские усадьбы». В апреле текущего года пользователям сети Интернет будет доступен портал «Русские усадьбы» (пилотными участниками выбраны 4 региона – Тульская, Московская, Калужская и Рязанская области). На портале будет представлена информация о почти тысяче усадебных комплексов, в том числе по около ста из них  – подробнейшая.

Проект вызвал большой интерес среди турбизнеса. Туроператоры отмечают высокий интерес к нему как со стороны российских туристов различных возрастных категорий, так и иностранцев.

В рамках проектной сессии были разработаны новые варианты маршрута «Русские усадьбы» различной длительности (однодневные, двухдневные, трехдневные), в том числе и тематические.

 

Автор: Жукова Дарья