• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
13.03.2015

Мастера тульского края помогли сшить лоскутную карту России

В Москве в рамках итогового мероприятия первого Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»-2014 сшили лоскутную карту России. Из разных уголков страны, в том числе из тульского края, победители конкурса привезли с собой лоскутки, символизирующие их проект или регион. Вышитые вручную или украшенные аппликациями, изготовленные из шелка или льна кусочки ткани соединились в лоскутном одеяле - уникальном артефакте, который отражает многообразие культур современной России, объединенных общностью истории и общим будущим.

Лоскутное одеяло – это единение разных текстур и узоров, созданное трудом множества человеческих рук. Это еще одно воплощение многоликой идеи «Культурной мозаики» - конкурса, вобравшего в себя тепло и таланты множества людей из самых разных уголков России.

Разнообразные проекты 123-х победителей из 61 региона России сложились в единую карту культурных достижений.

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» организовал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Главная его цель - поддержать культурные инициативы в малых городах и сёлах России, направленные на формирование многообразия, сохранение и развитие культурной среды места и региона.

Автор: Мартынова Ольга